Представители администрации БМР посетили «БМУ»

Администрация_на_БМУ«Балаковские минеральные удобрения» посетили с рабочим визитом глава муниципального образования «город Балаково» Александр Овсянников, исполняющий обязанности главы администрации Балаковского муниципального района Иван Чепрасов, руководители управлений и депутатских комитетов Балакова.

Гости посетили сернокислотное производство «Балаковских минеральных удобрений».

Установка СК-650, производящая 650 тысяч тонн серной кислоты в год, является настоящей гордостью не только балаковского предприятия и всей компании «ФосАгро», но и всей химической отрасли страны. Ее без сомнений можно назвать самой современной в России. Кислота, которую производят «Балаковские минеральные удобрения», поставляется не только на внутренний рынок, но и за рубеж, например, в Казахстан.

Гости осмотрели центральный пульт управления производством серной кислоты. Особенно их впечатлили бытовые помещения этого подразделения, в которых сотрудники проводят время перед сменой и после нее. Генеральный директор ООО «Балаковские минеральные удобрения» Алексей Грибков сообщил, что обновление всех бытовых помещений предприятия – это часть социальной программы «ФосАгро».

Особо Алексей Грибков остановился на программе энергосбережения, которая с 2003 года реализуется на предприятии. Один из последних ее этапов – ввод третьего турбогенератора. Сегодня «Балаковские минеральные удобрения» примерно на 80% обеспечивают себя собственной электроэнергией. Продолжаются работы по возведению газового котла, который станет резервным источником теплоснабжения завода, а также обеспечит дозагрузку турбогенераторов с целью увеличения выработки собственной электроэнергии.

Побывали гости и в цехе по производству кормовых фосфатов. Он тоже предмет гордости «Балаковских минеральных удобрений», поскольку завод является единственным в стране производителем кормового монокальцийфосфата — продукции, востребованной как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В завершение визита гости посетили заводской музей, в котором узнали об истории строительства завода, ознакомились с достижениями «Балаковских минеральных удобрений» в составе компании «ФосАгро».

— Я действительно впечатлен, — заявил после встречи исполняющий обязанности главы администрации Балаковского района Иван Чепрасов. – Теперь мы знаем, что «БМУ» сегодня – это предприятие, фактически, построенное заново с применением передовых технологий. Мы увидели чистые производственные площади, прекрасные бытовые корпуса, новые возводимые производства, свидетельствующие о хороших перспективах завода. И я могу только поблагодарить руководство «Балаковских минеральных удобрений» и компании «ФосАгро» за заботу о сотрудниках, за решение социальных вопросов жителей города. Политика в области производства и социальных гарантий на «Балаковских минеральных удобрениях» — настоящий пример для подражания.

 По информации пресс-службы ООО «Балаковские минеральные удобрения».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий