Каталог
Автостанция Саратова.

При поддержке Саратовской ГЭС состоялся XIX фестиваль «Снежинка»

03 декабря 2012 года, г. Балаково. При поддержке Филиала ОАО «РусГидро» – «Саратовская ГЭС» в рамках реализации благотворительной программы «Парус надежды» на базе СК «Буревестник» прошел культурно-спортивный фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Снежинка».

Фестиваль является традиционным мероприятием, приуроченным к Международному дню инвалидов, и проводится в Балаково 19-ый раз. В нынешнем году в нем приняли участие 120 детей в возрасте от 5 до 18 лет. В рамках фестиваля прошли спортивные конкурсы, были организованы творческие мастерские, фотостудия. Дети состязались в меткости, выполняли музыкальные задания, играли в дартс, учились художественной росписи, делали праздничные аппликации. Помощь в проведении культурно-спортивного праздника для детей-инвалидов регулярно оказывают органы местного самоуправления и центр дополнительного образования детей. Со стороны Саратовской ГЭС была оказана финансовая поддержка для приобретения призов и подарков участникам фестиваля.

Саратовская ГЭС на протяжении 5 лет традиционно оказывает помощь в проведении мероприятий Балаковского городского отделения «Всероссийского общества инвалидов» (БГОСОООО «ВОИ»), где на учете состоит более 400 детей-инвалидов. Регулярно накануне Дня защиты детей проводится Спартакиада на призы Саратовской ГЭС для детей с ограниченными возможностями; семьи, находящиеся в особо трудном материальном положении, ежегодно получают адресную помощь – необходимые электробытовые приборы.
По словам председателя БГОСОООО «ВОИ» Александра Низовцева, фестиваль, в котором наряду со здоровыми ребятишками принимают участие дети с ограниченными возможностями, позволяет наиболее эффективно содействовать социальной адаптации семей, воспитывающих детей-инвалидов:

– Четыре раза в год мы проводим массовые мероприятия для детей-инвалидов. Фестиваль «Снежинка» является одним из самых любимых и популярных. Лишь однажды за 20 лет, из-за эпидемии гриппа, мы пропустили проведение мероприятия. Фестиваль с нетерпением ждут, наши дети знают, что место и время проведения этого мероприятие не меняется из года в год. Мы очень признательны сотрудникам Саратовской ГЭС за подарки: это помогает придать фестивалю характер настоящего детского праздника.

Являясь социально ответственной компанией, ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус Надежды», направленную на поддержку детей из социально-незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта и молодежи в профориентации. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной
благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

Комментарии (0)

Читайте также:

Ветераны Саратовской области смогут бесплатно отправлять телеграммы и совершать звонки из почтовых отделений
27.04.2016 11:15
Ветераны Саратовской области смогут бесплатно отправлять телеграммы и совершать звонки из почтовых отделений
С 25 апреля по 10 мая в почтовых отделениях Саратовской области, оказывающих услуги по приему ...
11.12.2018 11:00
В Балаковском районе на пожаре погиб мужчина
Вчера, 10 декабря, в 22 ч. 30 м. на пульт «01» поступил сигнал о пожаре ...
29.03.2018 15:56
Николай Панков встретится в Балаково с коллективом закрывающегося завода им. Маминых
Депутат Государственной Думы Николай Панков собирается встретиться в Балаково с коллективом завода им. Маминых. Работники ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: