Каталог

При поддержке Саратовской ГЭС состоялся фестиваль для детей-инвалидов

СарГЭС_Открыт первый водосброс_НБ 17,59м При поддержке Филиала ОАО «РусГидро» – «Саратовская ГЭС» в рамках реализации благотворительной программы «Парус надежды» на базе СК «Буревестник» прошел юбилейный XX культурно-спортивный фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Снежинка».

Фестиваль является традиционным мероприятием, приуроченным к Международному дню инвалидов. В нынешнем году в нем приняли участие 87 детей в возрасте от 5 до 18 лет. В рамках фестиваля прошли спортивные и игровые конкурсы, были организованы творческие мастерские. Фестиваль был посвящен зимним Олимпийским играм в Сочи. Дети состязались в меткости, выполняли музыкальные задания, учились художественной росписи, делали праздничные аппликации, участвовали в веселых спортивных играх. В мероприятии приняли участие все желающие, в том числе и инвалиды-колясочники.

Со стороны Саратовской ГЭС была оказана финансовая поддержка для приобретения призов и подарков для участников фестиваля.
– Ограниченные возможности не являются препятствиями для достижения выдающихся результатов в культуре, живописи, спорте, политической деятельности, в профессиональной карьере, – считает директора Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. – Мировая и российская история знает массу примеров, когда инвалиды становились знаменитыми и выдающимися личностями: немецкий композитор Бетховен, американский президент Рузвельт, русский летчик Маресьев, ирландский художник Кристи Браун. Надеемся, что такие культурно-спортивные фестивали помогут если не выявить будущего знаменитого музыканта, художника или спортсмена, то хотя бы поднимут участникам настроение и превратят обычный день в веселый и радостный праздник.

По итогам мероприятия организаторы поучили горячий отклик от участников. Иногородние семьи с детьми-инвалидами, недавно переехавшие в Балаково, признались, что впервые побывали на таком фестивале и получили массу удовольствия. Родители детей с ограниченными возможностями предложили проводить подобные праздники несколько раз в год: они сближают детей, способствуют их общению и развитию, что, безусловно, позитивно сказывается на состоянии ребят.
Саратовская ГЭС на протяжении 6 лет традиционно оказывает помощь в проведении мероприятий Балаковского местного отделения «Всероссийского общества инвалидов» (ВОИ), где на учете состоит более 400 детей-инвалидов. Регулярно накануне Дня защиты детей проводится Спартакиада на призы Саратовской ГЭС для детей с ограниченными возможностями; семьи, находящиеся в особо трудном материальном положении, ежегодно получают адресную помощь – необходимые электробытовые приборы.

На торжественном мероприятии, посвященном 25-летию Балаковского местного отделения ВОИ, директору Саратовской ГЭС Людмиле Одинцовой было вручено благодарственное письмо от Центрального Правления Всероссийского общества инвалидов с формулировкой «за чуткое отношение, заботу и внимание к людям с ограниченными возможностями».
В рамках комплексной благотворительной программы “Парус надежды” в 19 регионах присутствия ОАО “РусГидро” реализуются различные проекты, в том числе – экологические и культурно-образовательные, направленные на развитие массовых видов спорта, поддержку ветеранов, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.Саратовская ГЭС более 5 лет оказывает системную помощь по этим направлениям.

По информации ОАО “РусГидро”

Комментарии (0)

Читайте также:

28.11.2019 14:59
Дедушку-рыбака вывели с тонкого льда
Балаковским спасателям пришлось вывести с неокрепшего льда дедушку. 86-летний балаковец не просто гулял, когда его ...
Волжская ТГК продолжает готовить Балаково к зиме
29.05.2014 11:00
Волжская ТГК продолжает готовить Балаково к зиме
Энергетики Территориального управления по теплоснабжению в г. Балаково Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» продолжают плановую ...
06.09.2018 15:00
В Балаково устанавливают WorkOut площадки
В Балаково устанавливают 2 тренировочные площадки для занятий воркаутом. Новые снаряды монтируют по адресам Волжская ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: