Прокуратурой проводятся проверки соблюдения управляющими организациями жилищного законодательства

Прокуратурой города Балаково в связи с поступившими обращениями, а также публикациями средств массовой информации проводятся проверки соблюдения управляющими организациями жилищного законодательства в части соблюдения правил содержания общего имущества многоквартирных домов, а также раскрытия ими информации о своей деятельности в соответствии со Стандартами.

В настоящее время выявлены нарушения правил содержания общего имущества многоквартирных домов в МУП «ГКС», ООО «Алькор+», ООО «Промстроймонтаж», ООО «Синергия».

Так, например, в МУП «ГКС» при обслуживании и содержании общего имущества многоквартирного дома № 55 по ул. 20 лет ВЛКСМ г. Балаково выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда: отсутствует остекление лестничных клеток; электрооборудование не исправно; осветительные приборы на лестничных клетках в подъездах и над входами в здание не исправны или вообще отсутствуют; на стенах лестничных клеток имеются трещины; штукатурный и окрасочный слои стен лестничных клеток повреждены; подвальные помещения затоплены; не организован вывоз мусора, ТБО, на момент проверки камеры и контейнеры переполнены твердыми бытовыми отходами.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в отношении руководителей указанных организаций возбуждены административные дела по статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, проверка показала, что в нарушение требований части 10 статьи 161 Жилищного кодекса и Стандарта раскрытия информации управляющими организациями ООО «Алькор+», ООО «Промстроймонтаж», ООО «Синергия», ООО «Зодчий» информация не раскрыта в порядке и способами, предусмотренными законодательством.

В связи с выявленными нарушениями в отношении руководителей ООО «Алькор+», ООО «Промстроймонтаж», ООО «Зодчий», ООО «Синергия» возбуждены административные производства по части 1 статьи 7.23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Все административные материалы направлены на рассмотрение в Государственную жилищную инспекцию Саратовской области.

Проверка в данных направлениях продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. «развода» Алькор+ с управляющей компанией ООО Квант согласно ст.450 -453 ГК РФ и п.81,82 ст.162 ЖК РФ не было. Почему то этот факт прокуратура не заметила. Как и то что договор на обслуживание ООО Алкор+ с жильцами был оформлен задним числом. Хотя договор этот нельзя было оформлять не расчитавшись с жителями.

Добавить комментарий