«Протон» одержал убедительную победу и завоевал второе место

Завершился второй волейбольный турнир среди женских команд суперлиги на Кубок законодательного Собрания Челябинской области. Несмотря на то, что эти соревнования проводятся всего во второй раз, в них принимает участие элита российского волейбола. Так, на этот раз участвовали 4 команды – «Динамо-Москва», «Протон» (Саратовская область), «Уралочка –НТМК» (г. Екатеринбург») и «Автодор -Метар» (г. Челябинск).

Сегодня состоялись заключительные матчи.
Команда «Протона» играла против «Автодор — Метар». Итог игры 3:1 в пользу саратовского клуба. Причём, это была убедительная победа – первая партия завершилась со счётом 25:11, вторая – 25:17, в третьей «Протон» уступил, но всего два очка – 23:25, в четвёртой – вновь оказался сильнее – 25:20.

По итогам турнира на первом месте оказалась команда «Динамо-Москва», второе место – «Протон», третье – «Автодор – Метар», четвёртое – «Уралочка-НТМК».
Кстати, в матче против «Динамо-Москва», который состоялся в первый день турнира, 9 сентября, «Протон» тоже одержал победу. Игра закончилась со счётом 3:2. Саратовские волейболистки боролись за каждый мяч. В результате в пятой партии им удалось опередить соперника на два очка, но они стали самыми главными и решающими.

Главный тренер ВК «Протон» Роман Кукушкин подвёл итог сегодняшней игры «Протон»- «Автодор-Метар» и турнира в целом:
Сегодня была хорошая игра. Все девочки с поставленными задачами справились. Они были единым коллективом. Показали себя в защите, нападении. Конечно, были нюансы, над которыми нам предстоит работать, но в целом, все проявили себя отлично. Особенно, если учитывать, что соперник был сильный, а наша команда намного моложе. К тому же мы вынуждены были играть без доигровщка Ольги Сажиной. Она получила незначительную травму. Кстати, сегодня у нас играл не основной состав. Если же говорить о турнире в целом, мы проверили свои силы. Нам пришлось бороться с «топовыми» клубами, где слабых игроков нет. 13 сентября мы возвращаемся в Саратов. У нас будет два дня на тренировки, а затем мы отправляемся на следующий, уже международный, турнир в Белоруссию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий