«Протон» уступил краснодарскому «Динамо»

волейбол_мячСостоявшийся вчера матч между командами «Динамо» (Краснодар) — «Протон» (Саратов) завершился уверенной победой хозяек площадки со счетом 3:0 (25:18, 25:17, 25:18).

Главный тренер ВК «Протон» Роман Кукушкин после завершения этой встречи ответил на несколько вопросов.

— Когда проигрываешь матч, то, конечно оценка команде – неудовлетворительно. Сегодня мы играли молодой командой, у которой нет такого опыта, как у «Динамо» Краснодар, где собраны звёзды мирового класса. Всегда есть шанс выиграть и партию, и игру. Но «Динамо» Краснодар сегодня играло более сконцентрировано, и поэтому они выиграли.

— Как вы считаете, «Динамо» Краснодар является главным претендентом на Чемпионство в Суперлиге?

— Считаю, что в этом сезоне на чемпионство будет претендовать четыре команды. Это три «Динамо» (казанское, краснодарское и московское), а также «Омичка».

— Роман, Вы хорошо знаете Яну Щербань. Как оцените её переход в «Динамо» Москва?

— Скажу так: в краснодарском «Динамо» собрались очень хорошие доигровщики, которые чуть-чуть поинтереснее Яны в общей игре — это касается блока, приема, защиты. А Яне нужна игровая практика. Она предпочла уйти в московское «Динамо», но я не могу сказать, что на 100% она будет играть там в основном составе. У нее была возможность приехать в «Протон», мы предлагали ей такие же условия, но она выбрала Москву. Конечно, мы пожелаем Яне успехов и всех благ в новой команде. Игрок выбирает тот клуб, где ему лучше. В московском «Динамо» — Лига чемпионов, конечно, это лучше!

Напомним, 5 декабря наши волейболистки на домашней площадке принимают челябинский «Автодор-Метар». Матч состоится в Саратове.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий