Каталог
Доставка пиццы и лапши WOK в городе Балаково по самым низким ценам.

Районные депутаты проконтролировали осуществление полномочий по первичному воинскому учёту

военный билет_повестка_армия_службаГосударственные полномочия по первичному воинскому учёту на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты, переданы органам местного самоуправления. Речь идёт о сельских муниципальных образованиях, входящих в состав Балаковского муниципального района.

На своём очередном заседании депутаты Собрания БМР рассмотрели вопрос о том, как реализуются субвенции из госбюджета на выполнение полномочий по первичному воинскому учёту на примере трёх муниципальных образований: Красноярского, Натальинского и Новополеводинского.

Из информации, предоставленной народным избранникам отделом военного комиссариата по городу Балаково, Балаковскому и Духовницкому районам, следует, что документы по осуществлению первичного воинского учёта в данных муниципалитетах соответствуют всем методическим рекомендациям, сверка военно-учётных документов с организациями проводилась своевременно, содержание военно-учётных работников осуществлялось в полном соответствии с постановлением Правительства РФ «Об утверждении положения о воинском учёте».

С начислением заработной платы военно-учётным работникам тоже всё обстоит должным образом: все расходы соответствуют нормам, предусмотренным «Методическим пособием по компенсации расходов органов местного самоуправления, осуществляющих первичный воинский учёт». Случаи нецелевого использования государственных средств не выявлены.

Районные депутаты отметили достойный уровень осуществления полномочий по первичному воинскому учёту в сельских муниципалитетах Балаковского муниципального района.

Остаётся добавить, что передовые позиции, которые сегодня занимает военный комиссариат Балакова, Балаковского и Духовницкого районов среди других комиссариатов Саратовской области, в немалой степени завоёваны и добросовестным трудом военно-учётных работников сельских муниципальных образований.

Комментарии (0)

Читайте также:

Балаковцы: Чепрасову стоит урезать зарплату до 15.000 рублей в месяц
17.04.2015 16:20
Балаковцы: Чепрасову стоит урезать зарплату до 15.000 рублей в месяц
Пользователи социальных сетей считают, что зарплата главы балаковской администрации Ивана Чепрасова должна составлять 15.000 рублей. ...
24.06.2019 14:50
Балаковские инспекторы просят поберечь детей
С 26 по 28 июня в Балакове пройдет профилактическое мероприятие по линии ГИБДД: “Ребенок – ...
Энергоблок №3 Балаковской АЭС включён в сеть после окончания ремонта
29.05.2017 09:06
Энергоблок №3 Балаковской АЭС включён в сеть после окончания ремонта
Энергоблок №3 Балаковской АЭС включён в сеть 26 мая в 22 часа 36 минут (мск) ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: