Рекламные конструкции в Балаково не соответствуют требованиям ГОСТа

щиты Балаково_рекламаПрокуратурой  Балакова проведена проверка законности размещения на территории города ряда рекламных конструкций.

В результате проверки было установлено, что рекламные конструкции по следующим адресам: пересечение ул. Ленина и ул. Факел Социализма, ул. Факел Социализма район дома № 5 (напротив магазина «Юбилейный»), ул. Факел Социализма район дома № 9 (напротив магазина «Фаэтон») и др., установлены с нарушением требований законодательства о рекламе.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О рекламе» установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции, выдаваемого органом местного самоуправления муниципального района.

Установка рекламной конструкции без разрешения (самовольная установка) не допускается. Однако у владельцев указанных рекламных конструкций разрешения на их установку отсутствуют.

Кроме того, рекламные конструкции не соответствуют требованиям ГОСТа.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении 3 хозяйствующих субъектов, разместивших указанные рекламные конструкции, возбуждены дела об административных правонарушениях,  которые направлены в арбитражный суд Саратовской области для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий