Саратовская область заняла 75-е место в экологическом рейтинге регионов

дымящая-труба Саратовскую область поместили на 75-е место экологического рейтинга регионов России. Соответствующее заключение о состоянии окружающей среды сделала общественная организация «Зеленый патруль» по итогам осени 2013 года. По сравнению с данными летнего исследования, Саратовская губерния опустилась сразу на 15 позиций — передает региональный информационный портал «Взгляд Инфо»

Наиболее благоприятная экологическая обстановка выявлена в Тамбовской и Белгородской областях, наихудшая — в Челябинской области, занявшей последнее, 83-е место. Лидерами среди субъектов ПФО признаны Ульяновская область и Чувашия (7-е и 9-е места по России соответственно). Саратовский регион среди субъектов Приволжья занял предпоследнее место; хуже дела в сфере экологии обстоят только в Оренбургской области.

По мнению главы профильного комитета региональной Общественной палаты Андрея Крупина, уровень загрязнения воды, воздуха и почвы Саратовской области достиг критической отметки. Экологический ущерб наносится вследствие недобросовестного поведения государственных и частных предприятий и неэффективной работы законодательной власти — ослабления контроля утилизации отходов.

Настоящая борьба за экологическое благополучие сейчас развернулась в городе Балаково. После выигранных жителями города общественных слушаний по заводу «Балаково-Центролит», который планирует делать плавку стали для металлоконструкций, стало известно, что администрация города готовит провести слушания повторно. Заведующий сектором информационного обеспечения отдела архитектуры Владимир Горбачев сообщил что жители города были плохо проинформированы о проводимых слушаниях, а представители завода не полностью подготовили свои доклады. Любопытно, что в преддверии публичных слушаний, представители городских и региональных СМИ писали о том, что администрация и вовсе умалчивает о них. Напомним, по словам экологов, строительство линейных объектов, создадут дополнительную нагрузку на экологию города, которая и без того является одной из самых худших в области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Балаково-центролит предоставит всего 400 мест, а дышать копотью от черного литья будет город с населением 600.000. Вам не кажется, что наши власти немного охерели? Кто посмел проводить слушания снова? Люди проголосвали против, почему их назначают вновь? Где справедливость? Давайте с этим что-то делать! Предлагаю заявить пикет у здания администрации и добиться справедливости. Я и моя семья против экологических эксперементов в городе!

Добавить комментарий