Каталог

Сбор подписей в поддержку многодетных семей

Все еще острой остается в районе проблема с предоставлением многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Земли уже начали выделять, но участков крайне недостаточно. Ведь в списках на получение этой, определенной государством льготы для многодетных семей, стоит более шестисот человек. И ситуация кажется неразрешимой. Между тем, оказывается, в городе имеются земельные магнаты, которые давно присмотрели выгодные земельные участки, оформили на себя и теперь реализуют их по рыночной цене. Но так не должно быть. Поэтому и появилось Обращение, которое публикуется ниже.

ОБРАЩЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В.В.ПУТИНУ,

ГЕНЕРАЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ КОНЦЕРНА

«РОСЭНЕРГОАТОМ» Е.В.РОМАНОВУ

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Евгений Владимирович!
К Вам обращаются жители города Балаково Саратовской области. Но мы обращаемся к Вам ни как просто жители нашего замечательного, красивого и уникального города. Мы обращаемся к Вам, как представители многодетных семей города атомщиков, химиков и строителей. Города, где расположена Балаковская атомная станция, откуда электроэнергия в огромных объемах поставляется в десятки регионов России.

Нас, представителей многодетных семей, очень обрадовал Указ Президента о том, что семьям, где воспитывается трое и более детей, будет предоставляться безвозмездно земельный участок для строительства жилья. Многие решили воспользоваться этим своим правом. И это правильно потому что мы видим и лично знаем, как таким семьям, как наши, крайне необходима государственная поддержка.

Но в тоже время мы тут же столкнулись с непреодолимой проблемой. При обращении с соответствующими документами в администрацию Балаковского муниципального района, нам четко и ясно объяснили, что в черте города свободных земельных участков нет. С одной стороны, мы понимаем, что город десятилетиями разрастался, появлялись жилые массивы, школы, детские сады, строились промышленные и торговые предприятия. С другой стороны, мы не можем и не хотим выезжать в сельскую местность, где имеются свободные земельные участки для индивидуального жилищного строительства. У каждой семьи должно быть свое жизненное пространство, свои интересы, тем более, мы живем в своем городе, который мы любим и здесь наше будущее, будущее наших детей.
В тоже время мы хорошо понимаем положение администрации Балаковского муниципального района. Ведь они обязаны предоставить многодетным семьям земельные участки на площади около 35 гектаров. Наверное, такой свободной площадью для жилищной застройки не обладает ни один город России.

Но в нашем городе Балаково, как оказывается, есть свободные участки земли прямо за чертой города, где ранее намечалось жилищное и иное строительство. Но странным образом именно эти земельные массивы стали принадлежать председателю профсоюзного комитета, депутату собрания Балаковского муниципального района Петру Сорокину. Это общепризнанный факт. Поражают размеры земельных участков, которые принадлежат лидеру профсоюзного движения одного из филиалов Концерна «Росэнергоатом». Они расположены на площади свыше 1300 гектаров. Напомним, что для многодетных семей Балаковского района Саратовской области необходимо 35 гектаров. В настоящее время земли депутата и профсоюзного лидера Петра Сорокина менжуются и продаются, в том числе и для жилищного строительства. Деньги, естественно, поступают в семейный бюджет Петра Сорокина. В тоже время многодетные семьи города Балаково обивают все пороги муниципальной и областной власти, обращаются в прокуратуру и суды, в средства массовой информации. Но итог один – свободных земельных участков в черте города нет.

Поэтому мы обращаемся к Вам уважаемый Владимир Владимирович и уважаемый Евгений Владимирович! Мы считаем существующее положение дел непорядочным и просим Вас вмешаться в создавшуюся ситуацию. Нельзя допустить, чтобы на нашей земле появлялись такие вот землевладельцы, которые спекулируют на нуждах многодетных семей. Это идет вразрез не только наших интересов, но и интересов нашего государства.
Мы верим, что справедливость все же восторжествует и люди получат свои земельные участки. Тем более, что они гарантированы Указом Президента.

Редакция портала “Балаково 24” предлагает всем посетителям сайта присоединиться к этому обращению и отправить его на имя Президента Российской Федерации В.В.Путина по средством Интернета. Для этого Вам нужно перейти по данной ссылке и заполнить представленную форму. В качестве основного текста обращения, предлагаем использовать наш текст.

Комментарии (3)

  1. А как она вообще этому депутаты в руки попала?

  2. Как же многое может сказать всего одна фотография. Посмотришь и сразу видно – кто в политику шел, зачем и для чего. Вы все еще голосуете за Единую Россию?

  3. Один из самых богатейших людей города г-н Сорокин.

Читайте также:

Вперед за «Синей птицей»
02.09.2013 12:13
Вперед за «Синей птицей»
«Четвертая власть» продолжает расследовать чудесное обогащение супруги бывшего губернатора Павла Ипатова контрольным пакетом акций санатория ...
Молочная река и чиновничьи берега Ивана Чепрасова
28.01.2016 16:05
Молочная река и чиновничьи берега Ивана Чепрасова
Говорят, дважды в одну реку не войти. Хотя, если река не обычная, а молочная, бывают ...
Александр Соловьев и волшебный пендель
29.09.2017 09:53
Александр Соловьев и волшебный пендель
Нет, не тот самый, после которого заместитель председателя правительства Саратовской области отправился на работу в ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: