Сведения о зарегистрированных ОВД Саратовской области сообщений, связанных с нарушением выборного законодательства РФ в день голосования 14 октября 2012 года.

В соответствии с федеральным и региональным выборным законодательством 14 октября 2012 года, в единый день голосования, на территории Саратовской области состоялись выборы в Саратовскую областную Думу пятого созыва и в органы местного самоуправления.

В соответствии с постановлением избирательной комиссии Саратовской области для проведения выборных мероприятий на территории региона было образовано 1776 избирательных участков.

В целях охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности, предотвращения и пресечения возможных террористических актов и экстремистских акций, направленных на срыв выборов, оказания содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий в выборный период, создания благоприятных условий для голосования граждан, охраны избирательных объектов в день проведения выборов было задействовано 4110 человек, в том числе 3560 сотрудников полиции, 150 работников ЧОО, 200 представителей формирований правоохранительной направленности (ДНД), 200 курсантов СВИ ВВ МВД России.

Работал оперативный штаб ГУ МВД по Саратовской области, в состав которого вошли руководители подразделений и служб главного управления. Для оперативного реагирования на возможные осложнения обстановки, привлечения нарушителей к ответственности, разбора возможных фактов нарушения выборного законодательства в Саратове и Энгельсе были созданы мобильные группы полиции, в состав которых вошли сотрудники ООД, ООПАЗ и ООДУУП и ПДН ГУ МВД России по Саратовской области.

Работа органов внутренних дел Саратовской области по обеспечению законности, предупреждению и выявлению различных правонарушений в период выборной кампании в Саратовскую областную Думу пятого созыва и в органы местного самоуправления 14 октября 2012 года находилась на особом контроле у руководства ГУ МВД России по Саратовской области.

На телефон «02» и телефоны «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ» территориальных ОВД поступило 140 сообщений, из них:

По городу Саратову – 75. Принятые по ним решения:

— на основании постановлений председателей УИК удаление с ИУ — 4 факта;

— по 43 фактам проводятся проверочные мероприятия;

— по 3 фактам составлено 7 административных протоколов — 3 протокола по ст. 19.3 КоАП РФ; 4 протокола по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ;

— возбуждено 1 уголовное дело по ст. 119 УК РФ;

— по 1 факту проводится проверка в порядке ст. ст. 144 145 УПК РФ;

— 19 сообщений не подтвердилось или списано в номенклатурное дело;

— 4 материала направлено в СО по Фрунзенскому району СУ СК;

По Саратовской области – 65. Принятые по ним решения:

— на основании постановлений председателей УИК удаление с ИУ — 11 фактов;

— по 29 фактам проводятся проверочные мероприятия;

— 1 факт пресечения попыток вбросов бюллетеней;

— по 2 фактам недостатки по заявлениям устранены;

— составлены 4 адм. протокола — по 2 фактам — 3 протокола по ст. 5.16; 1 протокол по ст. 20.1 КоАП РФ;

— 14 фактов сообщений не подтвердилось или списано в номенклатурное дело;

— проводится административное расследование — 1 факт (по ч. 2 ст. 5.58 КоАП РФ);

— материалы направлены в ТИК — 2 факта;

— 1 материал направлен в СУ СК РФ;

— 2 материала направлено в прокуратуру.

Источник информации ГУ МВД России по Саратовской области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий