«Северсталь» и Радищевсаий музей запустили совместный проект

19 мая Балаковская «Северсталь» и Радищевский музей запустили новый совместный проект в сети Интернет. В популярных социальных сетях теперь появились странички, через которые в режиме онлайн будут вестись экскурсии и трансляции самых интересных мероприятий.
Первая онлайн трансляция на одноименных страничках «Искусство Online» в Твиттере, Фейсбуке и ВКонтакте была проведена силами волонтёров из Балаковской художественной галереи, филиала Радищевского музея. Первые посетители и читатели страничек смогли в режиме реального времени узнать, как здесь проходила международная акция «Ночь в музее».

«Социальные сети стали частью жизни современного человека, а ритм жизни не всегда позволяет людям посетить то или иное мероприятие. Поэтому наш совместный с компанией «Северсталь» проект позволит людям прикоснуться к прекрасному хотя бы виртуально, а, возможно, и сподвигнет на поход в музей за новыми впечатлениями», — говорит заведующая сектором по связям с общественностью Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева Екатерина Капранова. — Мы благодарны нашим партнёрам, компании «Северсталь» за помощь в реализации нового проекта, который дает возможность любому пользователю Интернета посетить экскурсию онлайн».

По мнению организаторов проекта, символично, что он стартовал в Год культуры в России и год пятилетия сотрудничества между музеем и компанией. Развивать проект планируется именно как волонтёрский. «Северсталь» и Радищевский музей приглашают всех желающих к партнёрству.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий