«Северсталь» получила диплом мецената за многолетнее сотрудничество с Радищевским музеем

музей радищеваВ день рождения основателя Радищевского музея А.П.Боголюбова в историческом здании музея в Саратове прошёл День мецената. На мероприятии благотворителям и партнёрам первого в российской провинции общедоступного музея были вручены дипломы меценатов. Среди награждённых — компания «Северсталь».

Добрые партнёрские отношения ОАО «Северсталь» и Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева связывают уже пятый год. Ежегодно компания финансирует тематические социокультурные проекты. В 2014 году — это проект к 190-летию Алексея Боголюбова, основавшего Радищевский музей.

В этот день в историческом здании музея в Саратове состоялось сразу несколько мероприятий. Сначала была открыта
выставка по итогам областного конкурса детского рисунка «Путешествие длиною в жизнь», посвященного этой юбилейной дате. Конкурс стартовал еще в октябре 2013 года. Участникам было предложено пять номинаций: «Записки моряка-художника», путешествие по биографии А.П. Боголюбова; «По морям и странам», география путешествий А.П. Боголюбова; «Ученики, наставники, коллеги и друзья мастера»; «Боголюбовская палитра», творческие поиски, любимые сюжеты и темы художника и «Дом, который построил художник», А.П. Боголюбов и Радищевский музей.

Всего на конкурс поступило около 500 работ из 37 учебных заведений области — общеобразовательных, специализированных и художественных школ, клубов, детских садов, из Саратова, Энгельса, Балакова, Балашова, Вольска, Маркса, Калининска, Ртищева, поселков Лысые Горы, Татищево и Светлый, сел Вязовка, Подлесное и Святославка.

В итоге для экспонирования было отобрано 130 работ. Выставка проходит в залах исторического корпуса Радищевского

музея, и она впервые вписана в постоянную экспозицию. На портале «Новости Радищевского музея» опубликован виртуальный каталог, где представлены работы участников и победителей конкурса.

Гран-при конкурса 15-летней Виктории Ильиной из Энгельса вручил генеральный директор ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково» Юрий Федоричев. Виктория выполнила скульптуру «Юный А. Боголюбов на смотре у Великого Князя Михаила Павловича», что, по словам организаторов конкурса, является редкостью для детского творчества и от этого становится еще более ценным.

А чуть позже, на церемонии награждения партнёров из рук генерального директора Радищевского музея Тамары Гродсковой Юрий Федоричев как представитель компании «Северсталь» получил диплом — за развитие лучших традиций русского меценатства и поддержку социокультурных проектов в 2010-2014 годах.

В этот же день торжественное мероприятие к 190-летию А.П Боголюбова прошло и в Балаковской художественной галерее, филиале Радищевского музея.

По информации ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий