Сегодня в Хвалынске стартует спортивно-туристский лагерь ПФО «Туриада – 2014»

Туриада - 2013_121 – 24 мая 2014 года на территории горнолыжного курорта «Хвалынский» будет работать спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа «Туриада-2014».

«Туриада» — один из общественных проектов, которые реализуются в Приволжье по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

На площадке «Туриады» соберутся представители молодежи со всех регионов ПФО – это победители региональных спортивно-туристских лагерей, студенты, обучающиеся по направлению «Туризм», а также судьи, тренеры, медперсонал. Всего более 600 человек из 14 субъектов РФ.

На протяжении четырех дней участникам Лагеря предстоит состязаться в туристических конкурсах и викторинах с применением профессиональных знаний и навыков. В рамках «Туриады», например, пройдет конкурс презентаций туристских брендов регионов ПФО, конкурс на лучшую разработку межрегионального туристского маршрута на территории ПФО и др. Кроме того, на площадке Лагеря состоятся межрегиональный туристический форум с участниками пресс-тура «Саратов-Вольск-Хвалынск-Саратов» и круглый стол «Развитие спортивно-туристских клубов в регионах ПФО».

Студенты и старшеклассники примут участие в соревнованиях по спортивному туризму на велосипедных, водных и пешеходных дистанциях, а также спортивному ориентированию. По итогам соревнований победителям будет присвоено звание кандидата в мастера спорта.

Торжественное открытие спортивно-туристского лагеря ПФО состоится сегодня 21 мая в 20.00.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий