Каталог
Доставка пиццы и лапши WOK в городе Балаково по самым низким ценам.

Сергей Лисовский рассказал депутатам Госдумы об уникальных и передовых предприятиях Саратовской области

11 декабря в рамках Дней Саратовской области в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоялась презентация промышленного потенциала Саратовской области.

Вниманию депутатов законодательного собрания были представлены крупнейшие, уникальные и самые передовые предприятия региона. Такие как ООО «Саратоворгсинтез», ООО «СЭПО – ЗЭМ», ЗАО «Тролза», ООО «Балтекс», ООО «Балаковские минеральные удобрения», Федеральное казенное предприятие «Горный», Филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» Балаковская АЭС, а также инвестиционные проекты, реализация которых осуществляется сегодня на территории региона, ЗАО «Балаково-Центролит», ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» и ООО «ЕПК – Бренко Подшипниковая компания». При этом министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский подчеркнул: «Мы выбрали только 10 предприятий для того, чтобы показать, на самом деле в Саратовской области более 30 предприятий являются уникальными и единственными в России».

Сергей Лисовский рассказал депутатам Госдумы, что основу промышленного комплекса региона составляют 5,9 тыс. предприятий и организаций. Это более 150 тыс. человек или почти пятая часть работающих в экономике области. Объем производства товарной продукции и оказанных услуг год от года увеличивается и составляет около 300 млрд. рублей. При этом промышленность обеспечивает более 40% всех налоговых поступлений в области.

Глава ведомства сообщил, что только в промышленности в настоящее время реализуется 124 инвестиционных проекта, а объем инвестиций в текущем году за 10 месяцев уже составил 30 млрд.руб., с темпом роста 130,8% к соответствующему периоду прошлого года. В области формируется новая для региона отрасль – металлургическое производство. А создаваемые вновь предприятия, прежде всего ЗАО «Балаково-Центролит», вписываются в создаваемую в регионе кластерную архитектуру «Транспортного машиностроения».

Министр рассказал о мерах, предпринимаемых руководством региональных предприятий, по расширению рынков сбыта, отметив, что по ряду вопросов необходимо содействие федеральной власти, в том числе со стороны депутатов Государственной Думы по изменению отдельных положений в законодательстве.

Руководителю ведомства удалось обратить внимание народных избранников на необходимость перепрофилирования завода в Горном. Министр пояснил, что разработка документов по развитию городского пассажирского транспорта позволит загрузить мощности «Троллейбусного завода», а помощь сельхозпроизводителям на приобретение удобрений увеличит спрос на продукцию «Балаковских минеральных удобрений».

По итогам презентации первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский задали Сергею Лисовскому около двух десятков вопросов, касающихся развития промышленности и энергетики области. Ответы не оставили сомнений в том, что промышленность Саратовской области не стоит на месте.

 

По информации Министерства промышленности и энергетики области

Комментарии (0)

Читайте также:

На трассе грузовик врезался в полуприцеп
21.12.2017 10:21
На трассе грузовик врезался в полуприцеп
В Балаково за минувшие сутки произошло 1 дорожное столкновение. Обошлось без пострадавших. Автоинспекторы задержали двух ...
БДТ отменяет спектакли
01.03.2013 11:11
БДТ отменяет спектакли
В связи продлением карантина, запланированные на 2 и 3 марта спектакли детского и взрослого репертуара ...
В Балаково составляют реестр дольщиков, обманутых ЗАО «Саратовгесстрой»
16.10.2015 10:53
В Балаково составляют реестр дольщиков, обманутых ЗАО «Саратовгесстрой»
500 соинвесторов, обманутых ЗАО «Саратовгесстрой», попали в реестр обманутых дольщиков. Напомним, ЗАО “Саратовгесстрой” занимается строительством ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: