Скандолиза Караман и Кискин Дом

Наталья караман Где скандал, там она. Где она, там скандал. И представляется не просто жительницей города Балаково. То правозащитницей, то директором коммунального предприятия, где нет рабочих, но между делом отнимает у кассира почти миллион рублей, предназначенных для выплаты зарплаты уволившихся сотрудников. А потом еще представилась помощником депутата Государственной думы Ивана Грачева, председателя комитета по энергетике. Это сделано для большой личной значимости и видимости, что Караман защищает балаковцев от коммунального беспредела.

Но истинное предназначение Натальи Караман, на наш взгляд, совершенно иное. Разве можно быть искренним, честным, непредвзятым, если защищаешь чужой бизнес, снискавший дурную славу у балаковец. Бизнес Михаила Кискина и его семейного клана, прозванный в простонародье Кискиным домом. Того самого Кискина дома, который всего – то шесть – семь лет назад громила в пух и прах та самая Наталья Караман. Сегодня кто – то метко назвал ее Скандолиза Караман с намеком на то, что известная скандалистка отрабатывает чьи – то деньги, возглавляет непонятно какую правозащитную организацию, деятельность которой направлена только на очернение действующей власти. С явным стремлением увести людей от видения истинного положения дел и все беды балаковцев, которые возникли именно при Кискином доме, перевести, как стрелки часов, совершенно в другое направление. Но как бы веревочка не вилась, конец ей обязательно наступит.
Так от какой истины уводит балаковцев Наталья Караман, метко прозванная Скандолизой Караман? И ответ на этот вопрос становится все яснее и очевиднее. А сегодня есть возможность остановиться на этом более подробно.

Хитрая схема ловкой работы на коммунальном рынке, конечно же, была придумана Михаилом Кискиным. У него был такой опыт в бытность его деятельности на Балаковской атомной станции в трудную пору бартерных сделок. Как известно он тогда трудился на атомной ниве в должности заместителя директора АЭС. Что только тогда не пускалось в бартер – от машин до резиновых изделий. Об этом можно писать целые детективные истории. Но это как – нибудь в следующий раз. А сейчас о коммуналке.
В Балаково всем известно, что существует такая кампания, как ООО «ЦРКП». По одной из версий это по ее вине был поднят ажиотаж по ОДН, а Караман вину перекладывает совершенно на других, которые никакого отношения к начислениям на общедомовые нужды не имеют. Так вот, ООО «ЦРКП» находится на бухгалтерском обслуживании у ООО «Фингрупп». Главным бухгалтером и руководителем этой организации выступает некая Юлия Волкова. И только по имени – отчеству – Юлия Михайловна — можно определить, что это родная дочь Михаила Кискина. Одновременно Ю.Волкова являлась учредителем и руководителем управляющих организаций ООО УК «Караван», ООО УК «Форпост», ООО УК «Жилкомбыт» и других. Не менее «работоспособным» оказался и ее муж Николай Волков. Он является учредителем и руководителем ООО «Альтернатива», ООО «Динамика», ООО «Параллель», ООО «Комтехстрой», ООО «Стексервис», ООО «Эко Тон» и так далее. А наша героиня, то есть, Караман, чуть позже возглавит две «оошки» — «Квант» и «Атом» и тут же «вляпается» в скандал». Еще не заступив на должность директора ООО в общепринятом порядке, отберет у кассира деньги в сумме почти один миллион рублей, после чего последняя попадет с сердечным приступом в больницу. Уволившиеся рабочие почему – то продолжительное время не могут получить расчеты, обращаются в трудовую инспекцию. Караман привлекают к административной ответственности, штрафуют. Но рабочие так зарплату не могут получить и были вынуждены обратиться в суд. Вот таким интересным образом А потом сведущие люди заметят одну особенную странность. Именно с приходом в должность директора коммунальных организаций Натальи Караман стали проявляться так называемые «двойные» платежки в огромных количествах. При этом Н.Караман упорно утверждала, что все это по закону, надо деньги перечислять в ООО «ЦРКП». В народе говорили и говорят, что эти деньги балаковцев поступают Михаилу Кискину. На мой взгляд, очень верно говорят. Но суд поставил точку и в этом деле. Двойные платежки незаконны и деньги должны получать именно те организации, которые производят работу. Вот тут можно сказать несколько слов упрека в адрес местной прокуратуры. Ведь к ее работникам обращались многократно за помощью, просили навести порядок на коммунальном рынке. В ответ – одни отписки.
Сегодня все постепенно стабилизируется. Но нет – нет да и появляются всплески нагнетания обстановки. Кто, например, распространил официальное письмо заместителя прокурора города Д.Кречетова без указания адреса абонента и разослал жителям города? В нем написано, что «плата за содержание и текущий ремонт общего имущества ООО «Алькор +» выставлена неправомерно в отсутствие договора». А суд кстати, говорит об обратном и деньги должен за обслуживание домов получить тот, кто работал, а не тот, кто подписал сомнительные договоры. И мы точно догадываемся, кто мог тиражировать эти письма и отправлять людям.

В этом деле давно надо поставить точку. Потому что нельзя отрицать очевидного – город меняется к лучшему, от бесплатной кормушки оторваны сомнительные личности. Город, его жители не обязаны кормить тех, кто годами паразитировал здесь. И надо продолжать жить без скандалов, уверенно, с хорошей надеждой на будущее. И всячески пресекать тех, кто мешает этому. Речь идет о скандальных личностях. А они нам всем уже известны.

Салимжан Гайсин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

4 комментария

  1. А знаете ли Вы, что товарищ Караман идет на выборы? Нет? Теперь знаете! А от какой партии знаете? Нет? А от партии КПРФ. Делайте выводы, стоит ли вообще за красных после этого голосовать? Я видел списки кандидатов от КПРФ, там 30% людей Кискина. Он эту партию выкупил с потрахами. Лучше за Е.Р голосовать, чем за этих красных крыс.

  2. -существует такая кампания, как ООО «ЦРКП». По одной из версий это по ее вине был поднят ажиотаж по ОДН.Вопрос :Так почему эти самые начисления продолжают и дальше присутствовать в платежках Саратовэнерго?Они плавно так перекочевали из платежек от ЦРКП в платежки Саратовэнерго и там остались и по сей день!До какого времени эти незаконные начисления будут висеть в сальдо у людей,ведь это же ЦРКП их придумало?Значит Кискин,являясь председателем той самой Саратовэнерго продолжает собирать деньги с населения на незаконных основаниях!Все всем ясно,только ведь прокуратура молчит и бездействует.Власти в городе нет?Или все с одной миски кормятся?До какого будут вешать людям лапшу на уши ?

  3. На эту барашню уже уголовное дело говорят. Уже всех замучала своими интрижками

  4. Караман хочет взять весь коммунальный городской бизнес в свои руки.

Добавить комментарий