Скончался глава администрации Балакова

сергей грехов

Сегодня примерно в 14:00 ушел из жизни депутат городского собрания Грехов Сергей Анатольевич. Напомним, недавно на заседании городского совета депутатов большинством голосов Сергей Грехов был назначен новым и.о. главы администрации муниципалитета. Ранее он возглавлял комитет по вопросам социальной политики и ЖКХ, но сложивший свои полномочия незадолго до голосования.

Биография:

Родился 19 июня 1956 г. в селе Сулак Краснопартизанского района Саратовской области в семье военнослужащего. С 1963 года живет в Балаково.

В 1973 г. окончил среднюю школу № 6, в 1978 г. – Саратовский политехнический институт, в 2000 году – Поволжскую академию государственной службы.

С 1979 года работал на автодорожных и автотранспортных предприятиях Балакова.

С 1992 года работал в жилищно-коммунальном хозяйстве Балакова. Начав трудовую деятельность главным инженером УМЖХ, прошел все ступени роста от заместителя главного инженера КЖХ до председателя КЖХ объединенной администрации города Балаково и района

С 1998 года работал на Балаковской АЭС заместителем директора, начальником социально-бытовой службы, главным специалистом по управлению персоналом.

В 2005 году избран депутатом Совета МО г. Балаково первого созыва, в том же году стал председателем комитета по вопросам социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству на неосвобожденной основе.

В 2008 году избран депутатом Совета МО г. Балаково второго созыва и единогласно переизбран председателем комитета по вопросам социальной политики и жилищно-коммунальному хозяйству

С 2009 года работает председателем комитета на постоянной основе.

Грехов Сергей Анатольевич неоднократно награждался:

в 1997 году – Почетной грамотой главы Балаковского муниципального образования;

в 1998 году – грамотой Губернатора Саратовской области;

в 2002 году – Почетной грамотой главы Балаковского муниципального образования;

в 2004 году – Благодарностью главы Балаковского муниципального образования, награжден медалью «50 лет атомной энергетики России»;

в 2005 году – Почетной грамотой главы Балаковского муниципального образования, Благодарностью Генерального директора концерна «Росэнергоатом»;

в 2006 году – Почетной грамотой ФГУП концерн «Росэнергоатом», Почетной грамотой Главы муниципального образования город Балаково, Почетной грамотой Федерального агентства по атомной энергии;

в 2008 году – Благодарностью Генерального директора концерна «Росэнергоатом»;

в 2009 году – Почетной грамотой Главы муниципального образования город Балаково;

в 2011 году – нагрудным знаком «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России (на основании Приказа Министерства Регионального развития Российской Федерации № 219-кн от 06.10.2011 года).

Решением политсовета БМОпартии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 26.07.2002 года принят в члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Женат. Имеет сына и дочь.