Каталог
Автостанция Саратова.

Смерть женщины в полиции. Обнародованы итоги служебной проверки.

Сегодня на одном из интернет-сайтов появилась информация, касающаяся смерти 25-летней девушки в городе Балакове Саратовской области. Автор публикации пришел к выводу, что она «замерзла» на посту полиции. Между тем данная информация не соответствует действительности. Согласно предварительным данным экспертизы причиной смерти явилась пневмония (воспаление легких).

Напомним, в ночь с 27 на 28 ноября 2012 г. на стационарном посту полиции несли службу сотрудники патрульно-постовой службы.

Данный пост расположен возле дома 94/1 по ул. Ленина в г.Балакове. В 23 часа 10 минут 27.11.2012г. при несении службы по охране общественного порядка, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники отдельной роты ППС около дома по улице Комсомольская г.Балакова возле 1-го подъезда увидели девушку. Она сообщила, что поругалась с сестрой, которая выгнала ее из квартиры, где они вместе проживают. Также она пояснила, что очень сильно замерзла. Сотрудники полиции вместе с девушкой проследовали по указанному ей адресу. Дверь данной квартиры никто не открыл. В беседе с соседями выяснилось, что девушка действительно проживает по данному адресу. После этого полицейские вместе с девушкой вышли из подъезда на улицу, где девушке стало плохо. Было принято решение о вызове «Скорой помощи».

В 23 часа 30 минут прибыла карета скорой помощи. Фельдшер бригады обследовала пациентку и пояснила, что та в госпитализации не нуждается. Около 00 часов 10 минут автомашина «Скорой помощи» уехала, а пеший наряд ППС доставил гражданку на стационарный пост полиции, где полицейские начали поить девушку горячим чаем и предлагать дополнительную теплую одежду. Через 20 минут самочувствие гражданки снова ухудшилось. Полицейские опять вызвали «Скорую помощь», которая прибыла около 02 часов 45 минут. Фельдшер бригады вторично осмотрела девушку и приступила к оказанию ей медицинской помощи. Одновременно фельдшер вызвала реанимационную бригаду. После прибытия последней к реанимационным мероприятиям приступил врач бригады. Однако через 5 минут девушка скончалась.

Служебной проверкой каких-либо нарушений в действиях сотрудников полиции не установлено. Наоборот, согласно свидетельским показаниям полицейские приняли все необходимые меры, чтобы оказать посильную помощь девушке. Некоторые СМИ поспешили заявить, что на ней отсутствовали теплые вещи. Это также не соответствует действительности. Девушка находилась в одежде по сезону.

Кстати, оба раза на вызов приезжала одна и та же бригада «Скорой помощи», фельдшеры которой сначала не усмотрели причин для госпитализации девушки, а спустя полтора часа, уже не надеясь на собственные силы, вызвали реанимацию.

В настоящее время проводится дополнительное исследование, которое должно окончательно установить причину смерти. Напомним, согласно предварительной версии смерть наступила от пневмонии.

Комментарии (0)

Читайте также:

Александр Алексеев провёл приём граждан в День Конституции РФ
13.12.2013 12:12
Александр Алексеев провёл приём граждан в День Конституции РФ
В Общероссийский день приёма граждан балаковцы имели возможность обратиться со своими личными вопросами и к ...
04.04.2016 10:05
В Балаково стартовал месячник по благоустройству
На минувшей неделе в Балаково стартовали работы по благоустройству. В рамках месячника по благоустройству будут ...
Сотрудник МУ МВД России «Балаковское» награжден медалью «За спасение погибавших»
05.09.2016 14:16
Сотрудник МУ МВД России «Балаковское» награжден медалью «За спасение погибавших»
Сегодня во время еженедельного развода начальник ГУ МВД России по Саратовской области генерал-лейтенант полиции Сергей ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: