Совет ветеранов Балаковской АЭС отчитался о работе

аэс балаково_фото22 мая состоялась отчетно-выборная конференция Совета ветеранов Балаковского филиала Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом» (МООВК). В ее работе приняли участие Председатель Совета – руководитель исполкома МООВК Виктор Черкасов, заместитель директора по управлению персоналом Балаковской АЭС Виктор Басов,заместитель председателя профкома станции Александр Сазанов.

Отчиталась о деятельности Балаковского филиала МООВК председатель Совета ветеранов Татьяна Жукова. Совместно с администрацией Балаковской АЭС филиал проводит большую работу по организации и оказанию материальной и моральной поддержки своим ветеранам. Только в 2013 году на решение социально-бытовых проблем пенсионеров со стороны Балаковской АЭС выплачено 9 миллионов 384 тысячи рублей, 2 миллиона 435 тысяч на эти цели выделено из средств МООВК «Росэнергоатом». Санаторно-курортные путевки в 2013 году получили 46 пенсионеров, 103 человека прошли курс реабилитации в Саратовском медицинском центре. Плодотворно работает патронажная служба, оказывающая поддержку тяжело больным и одиноким пенсионерам – от помощи в оформлении документов (на инвалидность, получение льгот и т.д.) до организации медицинского обслуживания, покупки продуктов и сопровождения во время прогулок.

В этом году оперативно завершена большая работа по перерегистрации пенсионеров, которая проводилась в связи с вводом в 2014 году нового Положения об оказании социальной поддержки неработающим пенсионерам ОАО «Концерн Росэнергоатом». На сегодняшний день в Балаковском филиала МООВК состоит 1345 пенсионеров, в ближайшее время все они получат удостоверения члена МООВК нового образца.

Участники конференции признали итоги работы Балаковского филиала МООВК удовлетворительными, избрали новый состав Совета ветеранов и в качестве его председателя вновь единодушно утвердили Татьяну Жукову.

Завершилась конференция торжественной церемонией чествования балаковцев, отмеченныхзнаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности», а также ветеранов АЭС, которым за активную жизненную позицию и плодотворную общественную работу объявлена благодарность Главы Балаковского муниципального района.

По информации пресс-службы Балаковской АЭС

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. мой папа ветеран аэс. г, балаково, за много лет, состоящего на учете, в совете ветеранов, под руководством жуковой, не пользовался ни какими льготами. человек, перенесшый инсульт. плотим членские взносы ежегодно, а в ответ даже никаких звонков и предложений оказания помощи и т. д. ,ни чего. обращались, насчет материальной помощи, путевок и опять тишина . очень грубое обращение и равнодушие руководителя жуковой. в данный момент мой папа нуждается в медецинском обследовании. помогите , пожалуйста, добиться справедливости.

Добавить комментарий