Состоялся областной фестиваль КВН, посвященный 45-летию Саратовской ГЭС.

06 ноября 2012 года, г. Балаково. При поддержке Филиала ОАО «РусГидро» — «Саратовская ГЭС» в районном Дворце культуры г. Балаково состоялся областной фестиваль КВН под названием «Как на Волге на реке». Мероприятие посвящено 45-летию Саратовской гидростанции. Организаторы фестиваля — Министерство молодежной политики, спорта и туризма области, администрация Балаковского муниципального района, отдел по работе с молодёжью районного Дворца культуры, Совет руководителей молодёжных общественных объединений области и Саратовская ГЭС.

Участниками КВН стали 14 команд, причем, как отметило жюри, впервые за 10 лет в фестивале приняли участие столь сильные команды.
— 45-летний юбилей мы стремимся разделить со всеми жителями города и региона. На протяжении всего года организовывали и проводили массу различных мероприятий – песенных, стихотворных, экологических, спортивных, интеллектуально-просветительских и даже туристических. Сегодня мы решили поддержать творчество студенческой молодежи. Хотя гидроэнергетика — это очень серьезная и ответственная отрасль, нам не чуждо чувство юмора, — говорит директор Саратовской ГЭС, член фестивального жюри Людмила Одинцова. — Впечатления остались самые позитивные. Хотелось бы отметить высокий уровень выступлений команд. Отрадно, что на фестиваль приехали ребята из других регионов – из Пензы и Воронежской области.

При полном аншлаге в зрительном зале каждая команда показала конкурс «Фристайл» длительностью не более 7 минут. В результате самой лучшей командой среди вузов признаны гости фестиваля – команда «Рогатка 28» из Пензы. Среди средних специальных учебных заведений лучшей стала «Сборная команда А-4» из города Балашов. Звание «Лучших КВН-щиков» досталось двум участникам сборной команды «Друзья» Саратовского государственного университета имени Н.Г.Чернышевского – именно эта сборная составила серьезную конкуренцию пензенским КВН-щикам.

— К сожалению, ни одна из балаковских команд не заняла призового места, — поделился впечатлением председатель жюри Андрей Орлов, — Дело в том, что в нынешнем году КВН-овские команды всех балаковских вузов сменили составы. Опытные КВН-щики ушли, и новичкам пришлось практически все начинать с нуля. Но я уверен, что со временем они наберутся опыта и покажут высокий уровень. Сегодня они увидели, к чему им, собственно, нужно стремиться.
Все команды фестиваля КВН получили кубки и дипломы участников, а победители – денежные призы от Саратовской ГЭС. Этим мероприятием был открыт новый сезон игр КВН на 2012 – 2013 годы в балаковской лиге.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий