Каталог

Сотрудничество компании «Северсталь – Сортовой завод Балаково» и таможенных органов признано эффективным

северсталь8 февраля в ходе расширенного заседания коллегии Приволжского таможенного управления по итогам работы в 2012 году была отмечена эффективность взаимодействия таможенных органов Саратовской области и ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Одним из приглашенных выступающих на заседании коллегии из числа представителей крупных участников внешнеэкономической деятельности Приволжского федерального округа стал директор по взаимодействию с общественными организациями и государственными органами «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Кирилл Семенов.

В своем докладе он отметил, что компания начала активное сотрудничество с Саратовской таможней в 2009 году с началом поставок оборудования для строящегося мини-завода. В 2010 году объем поставок вырос в несколько раз, и «Северсталь – Сортовой завод Балаково» стала крупнейшим импортером в регионе. Напомним, что основное технологическое оборудование для предприятия поставлено из европейских стран – компаниями-лидерами производства агрегатов для металлургических мини-заводов («Сименс ФАИ», «Даниели», «Йойст», «Руссула» и другими).

«В течение всего времени взаимодействия мы отмечаем готовность не только оперативно решать возникающие вопросы, но и работать на опережение появления возможных проблем, – отметил Кирилл Семенов – Со своей стороны мы также старались демонстрировать открытость для общения, организовывали посещение строительной площадки завода, чтобы на месте обсуждать волнующие вопросы».

В 2012 году на территории строительной площадки «Северсталь-Сортовой завод Балаково» приказом Саратовской таможни была создана временная зона таможенного контроля, площадью более 12 тысяч квадратных метров, на которой было размещено крупногабаритное и тяжеловесное технологическое оборудование, что позволило избежать дополнительных логистических затрат и снизить грузооборот на существующем складе временного хранения.

Обсуждая тему взаимодействия с наиболее крупными инвесторами округа, участники заседания коллегии Приволжского таможенного управления сошлись во мнении, что эффективность процесса является одним из значительных факторов развития благоприятного инвестклимата в каждом регионе.

Заседание коллегии Приволжского таможенного управления прошло в Нижнем Новгороде под председательством начальника управления Вячеслава Голоскокова и заместителя руководителя Федеральной таможенной службы РФ Руслана Давыдова.

Комментарии (0)

Читайте также:

На мосту Победы “ГАЗель” въехала в “Иж”
13.01.2016 10:58
На мосту Победы “ГАЗель” въехала в “Иж”
Вчера, 12 января, в Балаково произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей. Происшествие случилось на ...
28.08.2018 16:20
Оборудование Балаковской ТЭЦ-4 проходит экспертизу промышленной безопасности
Балаковская ТЭЦ-4 Саратовского филиала «Т Плюс» готовится к отопительному сезону 2018/2019гг. 113 технических устройств станции ...
МЧС предупреждает о тумане и гололедице
10.11.2017 14:29
МЧС предупреждает о тумане и гололедице
По данным областного Гидрометцентра сегодня до конца дня с сохранением ночью и в первой половине ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: