Средства на ремонт дорог в 2013 году доведут до 4, 9 млрд. рублей

И.о. председателя комитета дорожного хозяйства области Геннадий Рудыкин прокомментировал, как сработали дорожники в текущем году.

Принятие в 2012 году Закона области «Об областном дорожном фонде», в первую очередь, сказалось на увеличении объема финансирования расходов на содержание и развитие дорожного хозяйства области.

В текущем году продолжена реализация масштабного проекта в г. Балаково по строительству мостового перехода через судоходный канал общей стоимостью 5,238 миллиардов рублей. «Строительство данного объекта имеет стратегическое значение не только для Саратовской области, но и для развития транспортной инфраструктуры Приволжского федерального округа. Мостовой переход, решая проблемы транзитного движения автотранспорта, обеспечит кратчайший подъезд с правого берега р.Волга и островной части города к объекту федерального значения — Балаковской АЭС», — подчеркнул Геннадий Рудыкин.

Выполнен ремонт на региональных дорогах: автоподъезде к ст.Возрождение в Хвалынском районе (1,9 км), автомобильной дороге Вольск-Черкасское-Калмантай-гр.Ульяновской области в Вольском районе (4,3 км), автомобильной дороге Самойловка-Казачка в Самойловском районе (3 км), автомобильной дороге обход р.п.Романовка в Романовском районе (0,9 км), автоподъезда к с.Новая Елюзань-Комсомольское в Балаковском районе (1,8 км).

Как отметил Президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию, количество дорог должно удваиваться. Применяя это к нашей области, и.о. председателя комитета отметил, что доведенный объем расходов на дорожное хозяйство области на 2013 год за счет средств областного дорожного фонда составляет 4, 9 млрд. рублей. «Будет продолжена работа по ремонту, капитальному ремонту дорог и мостов, а также строительству автомобильных дорог в соответствии с финансированием дорожной отрасли», — резюмировал Геннадий Рудыкин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий