Сумма единовременной выплаты пенсионных накоплений балаковцев в среднем составила 6200 рублей

ПФР2С 1 июля 2012 года в нашей стране реализуется Федеральный закон № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений». За это время выплаты из средств пенсионных накоплений получили 5730 жителей Балаковского района.

Подавляющее большинство граждан, обратившихся в УПФР, — это получатели трудовой пенсии: мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года рождения, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

Есть три варианта, как гражданин, у которого формируются средства пенсионных накоплений, может их получить при выходе на пенсию.

1. Единовременная выплата — сразу все пенсионные накопления выплачиваются одной суммой, если размер накопительной части трудовой пенсии по старости составляет 5 % и менее по отношению к размеру трудовой пенсии по старости (включая страховую и накопительную часть), рассчитанному по состоянию на день назначения накопительной части трудовой пенсии по старости.

2. Срочная выплата – продолжительность выплаты средств определяет сам гражданин, но она не может быть меньше 10 лет. Формируется только за счет средств от участия в Программе государственного софинансирования пенсий и средств материнского капитала, направленных на формирование пенсионных накоплений.

3. Выплата в виде накопительной части трудовой пенсии по старости осуществляется ежемесячно в течение всей жизни.

Почти 99% жителей Балаковского района получили свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты, в среднем 6200 рублей. 11 пенсионеров получают пенсионные накопления в виде накопительной части трудовой пенсии по старости (в среднем ежемесячная прибавка составляет 510 рублей в месяц). И 1 человек – в виде срочной пенсионной выплаты (894 рубля в месяц).

УПФР в Балаковском районе продолжает принимать заявления на выплату из средств пенсионных накоплений. Напомним, для получения выплат должны совпасть два фактора: человек должен являться пенсионером (в том числе, если он вышел на пенсию досрочно) и иметь средства пенсионных накоплений, зафиксированные на индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде.

По вопросам обращаться по телефону: 44-03-94, 46-02-77.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий