Теплоэнергетики провели рейд по балаковским должникам

Энергетики Саратовского филиала Волжской ТГК совместно с районным отделом службы судебных приставов провели очередной рейд по балаковским квартирам с целью взыскания задолженности за потребленную тепловую энергию. Напомним, что на 1 августа 2014 г. «тепловые» долги населения г. Балаково превышают 224 миллиона рублей, и, по оценке специалистов, в должниках сегодня ходит около 11,5 тысяч семей города.

По состоянию на 25 августа юристами Волжской ТГК в суд направлено почти 2000 исковых материалов для взыскания задолженности за тепловую энергию с физических лиц (собственников и нанимателей жилых помещений в г. Балаково) на общую сумму почти 40,5 млн. рублей. Все требования энергетиков судьи удовлетворили в полном объеме. В Балаковский районный отдел службы судебных приставов для возбуждения исполнительных производств передано более 4000 исполнительных листов на сумму около 33,5 млн. руб.

Рейды по должникам Волжская ТГК и балаковская служба судебных приставов практикует регулярно. Одни должники, стыдясь наделанных долгов, прячутся и не открывают двери. Другие, из категории зажиточных горожан, наоборот, ведут себя агрессивно, считая, что им все позволено. А третьи – понимают свою проблему и настроены на ее конструктивное решение: ведь всю жизнь от своих долгов бегать не станешь и — рано или поздно, — но платить по счетам будут все.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий