Точилкин не захотел разговаривать с ЛДПР «по-человечески»

18727 Сегодня около 12.50 в кабинет председателя Саратовской областной избирательной комиссии Павла Точилкина вошли члены ЛДПР Николай Асафьев и Максим Рамих. Там они показали председателю видео общения с членами Балаковской ТИК по поводу пересчета голосов. На видеоролике представители партии задавали комиссии вопросы о несоответствии количества бюллетеней числу голосовавших избирателей, однако не получили желаемых ответов. Пришедшие желали услышать комментарий председателя Саратовской областной избирательной комиссии — сообщает интернет издания «Четвертая Власть«.

«Видеоролик не дает оснований, поэтому давайте пойдем материализованным путем. Нам нужно затребовать документы, посмотреть, кто там был, что произошло. Эта процедура достаточно длительная, а вы сейчас пришли ко мне и требуете от меня оценки сразу — такого не будет», — заявил Павел Точилкин.

После этого Николай Асафьев снова обратился к председателю облизбиркома: «Не как к должностному лицу, а как к человеку вопрос. Как вы оценили бы деятельность чисто по-человечески?»

Павел Точилкин на это ответил: «Не надо. Вы пришли не ко мне домой, а в рабочий кабинет. Я — должностное лицо. Ваше заявление будет рассматриваться в рабочем порядке. Мы работаем с документами, по факту. А на эмоциях, на видеоролике, где я больше половины не слышал, я ничего комментировать не могу. Зачем я буду наговаривать на нижестоящие комиссии?» Затем председатель облизбиркома рекомендовал членам ЛДПР написать заявление на его имя.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий