Каталог
Интернет-магазин Часов в городе Балаково

Установлены общие правила определения мест, в которых запрещена торговля алкоголем

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ от 27 декабря 2012 г. № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции». Напомним, что согласно федеральному законодательству розничная продажа алкоголя запрещается в детских, образовательных, медицинских организациях и объектах спорта, на оптовых и розничных рынках, вокзалах, в аэропортах и иных местах массового скопления граждан, а также местах нахождения источников повышенной опасности, определенных региональными органами. Относятся сюда и объекты военного назначения.

По мнению министра экономического развития и торговли области Владимира Пожарова, «Цель принятия данного постановления – усиление борьбы с алкоголизацией населения. Территориальный запрет на размещение торговых точек с алкогольной продукцией позволит оградить население и, в первую очередь, детей и подростков от соблазна приобрести, например, пиво. Мы надеемся, что вместе с другими мерами по ограничению рекламы и времени продажи алкоголя это в итоге даст нам снижение потребления спиртосодержащей продукции».

Документ, опубликованный на сайте федерального министерства промышленности и торговли, устанавливает единые правила определения региональными властями мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности. В частности, речь идет о территории за пределами зданий, на которой проводится публичное мероприятие, организуемое в соответствии с законом о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, где заявлено число участников не менее 100 человек. Местом нахождения источников повышенной опасности является территория, расположенная в границах опасного производственного объекта.

В документе также установлены правила определения муниципалитетами границ территорий, прилегающих к объектам соцсферы. В них включается как обособленная территория (при наличии таковой), на которой размещаются школы, спортивные и детские учреждения, больницы, вокзалы и рынки, так и примыкающая к ним ограничительная зона.

Муниципальные органы, устанавливая границы, должны будут прилагать схемы указанных территорий для каждой организации, после чего опубликовать их в печати и уведомить лицензирующий орган.

Комментарии (0)

Читайте также:

03.10.2018 13:00
Владимир Путин предложил смягчить наказание по статье об экстремизме
Владимир Путин внес в Госдуму проект, частично декриминализующий 282-ю статью Уголовного кодекса, следует из электронной базы данных ...
Члены семей пропавших без вести военнослужащих будут получать ежемесячную компенсацию
24.10.2014 11:33
Члены семей пропавших без вести военнослужащих будут получать ежемесячную компенсацию
Членам семей военнослужащих, пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы, предоставят дополнительные государственные гарантии. ...
07.09.2018 09:10
Путин внес поправки к законопроекту о повышении пенсионного возраста
Президент России Владимир Путин сегодня внес в Госдуму поправки ко второму чтению законопроекта о повышении ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: