Каталог
Кто звонит? Узнайте из какой организации звонок

Учения на Балаковской АЭС прошли успешно

учения_аэс_124 октября на Балаковской АЭС успешно прошло командно-штабное учение по гражданской обороне. В нем были задействованы более 365 человек и 18 единицавтотранспортной и специальной техники, включая пожарные машины, автомобили скорой помощи, подвижного узла связи Балаковской АЭС. Кроме того, в учении была задействована специальная техника Саратовского филиала «Центра аварийно-спасательных и экологических операций».

В ходе учения отрабатывались практические навыки руководящего состава и персонала атомной станции по локализации и ликвидации нештатных ситуаций, взаимодействие с кризисным центром концерна «Росэнергоатом», Управлением по делам ГО и ЧС Балаковского муниципального района, надежность средств оповещения и связи. Руководил учением директор атомной станции Виктор Игнатов.

По легенде учения на энергоблоке № 4 произошла условная нештатная ситуация, что спровоцировало цепочку неполадок в работе электротехнического оборудования и полную потерю электропитания. В работах по его восстановлению были задействованы передвижные дизель-генераторные и насосные установки. На этом этапе учений персоналом АЭС отрабатывались практические вопросы по радиационной разведке, дезактивация территории, укрытие персонала станции в защитном сооружении и эвакуация транспортными средствами в район эвакуации.

Еще одной рабочей точкой учения стало условное происшествие на территории масло-мазутного дизельного хозяйства АЭС. По сценарию здесь произошло разуплотнение резервуара с нефтепродуктами и их утечка. По разработанной оперативным штабом стратегии к устранению условного разлива приступила газоспасательная группа и группа по локализации нештатной ситуации на химическом оборудовании специального ведомственного формирования атомной станции. К ликвидации разлива нефтепродуктов привлекался Саратовский центр аварийно-спасательных и экологических операций. Параллельно отрабатывались задачи ликвидации условной аварии на гидротехническом сооружении Балаковской АЭС с привлечением персонала «Балаковоатомэнергоремонт», входящего в состав формирований атомной станции.

В завершении учения директором Балаковской АЭС Виктором Игнатовым проведен разбор, на котором присутствовали все руководители станции, представители Управления по делам ГО и ЧС БМР, Ростехнадзора, руководители спасательных служб АЭС. Было отмечено, что тема учения отработана в полном объеме. Персонал атомной станции продемонстрировал готовность к действиям в условиях локализации и ликвидации возможной ЧС. Общая оценка проведенного учения – «хорошо».

Комментарии (0)

Читайте также:

Балаковец госпитализирован после падения с 9 этажа
10.03.2016 11:39
Балаковец госпитализирован после падения с 9 этажа
В Балаково в отделение реанимации городской больницы доставлен 20-летний местный житель. Как сообщает официальный представитель ...
В Балаково 90-летняя пенсионерка попала под колеса «Шевроле»
11.07.2017 12:30
В Балаково 90-летняя пенсионерка попала под колеса «Шевроле»
Накануне, 10 июля, в Балаково произошло ДТП, в котором пострадал пешеход. Происшествие случилось около 3 ...
У ГЭС обнаружили труп мужчины
26.04.2013 13:10
У ГЭС обнаружили труп мужчины
Вчера в вечернее время на территории Саратовской ГЭС в сороудерживающей решетке турбины № 18 был ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: