У кинотеатра “Мир” может появиться конкурент

кинотеатр РоссияВ ближайшем времени в Балакове может появиться крупный игрок, который составит конкуренцию кинотеатру “Мир”. На сегодняшний день “Мир” по техническому оснащению и кинопрокатной политике занимает ведущее место в городе. Многие годы эти преимущества делали  «Мир» фактически монополистом. А отсутствие конкуренции позволило владельцам кинотеатра устанавливать любые цены. Напомним, несколько лет назад группа “Балаково и Балаковцы” выступала с критикой в адрес дирекции кт. “Мир” на факт завышения цен, но созданная дискуссия ни к чему не привела, стоимость билетов так и не снизилась.

Пока по не уточненным данным в Балаково планируют открыть кинотеатр от популярной сети кинотеатров «КИНОМАКС». Сегодня сеть кинотеатров компании «Киномакс» является крупнейшим региональным оператором кинотеатральной сферы, объединяя в себе 27 кинотеатров с 152 комфортабельными кинозалами. Кинотеатры «Киномакс» существуют под единым брендом и расположены в 20 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Владимире, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Челябинске, Перми, Саранске, в Екатеринбурге, Тамбове, Казани и Томске, Красноярске, Ижевске и Кирове, Красноярске, Ярославле, Рязани. Новый кинотеатр может открыться на базе уже существующего кинотеатра «Россия», который уже второй год пытается продать городская власть. Изначально была установлена цена 6,2 миллиона., однако покупателей не нашлось. Вторая попытка продать «Россию» тоже не увенчалась успехом, хотя цена была снижена вдвое. В конце февраля Депутаты Совета приняли решение продать здание кинотеатра «Россия» без объявления цены. Безусловно,  новому владельцу придется вложить немалые средства, для того чтобы привести здание кинотеатра в порядок и приблизить его под установленный стандарты “Киномакса”. Но как считают многие эксперты, при правильной ценовой политике и нарастающей популярности кинотеатральной сферы среди Балаковцев смогут быстро окупить вложенные инвестиции.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

6 комментария

  1. Это просто отличная новость для Балаково.

    1. А эта информацию уже 100%? Или пока еще не точно?

  2. Gruv:

    Новость потрясная. «Загните» мир сраком с такими офигевшими ценами, я в Саратове и Питере дешевле в кино хожу, чем в родном Быдлоково

    1. Я с Вами согласен. Не так давно был в Питере, по сравнению с балаковом цены в разы ниже да и кинотеатры там вау, а не наш мир. Поэтому ждем положительных изменений.

  3. Что-то мне не верится что найдутся люди которые в Киномакс вложатся. Хотя и про такси Метро все смеялись, а они ведь открылись. Неужто в Балаково нормальный бизнес приходит?

  4. Что-то затихли с темой нового кинотеатра? АУ, инвесторы вы где? Покупайте Россию пока дешево отдают наши депутаты. А то еще дешевле они по своим растащут.

Добавить комментарий