Каталог
Аренда торговых площадей в городе Балаково

Футбольное поле, давай до свидания!

“Все мы хотим, чтобы в России были большие, яркие спортивные победы. Такие события нужны для поддержания силы духа и патриотических чувств наших граждан, для укрепления престижа страны за рубежом, и главное, для продвижения ценностей активного и здорового образа жизни”. Это мнение нашего президента Владимира Путина в Москве на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта. Нельзя не согласиться с человеком, который стоит во главе нашей страны.

Действительно, в любой развитой и цивилизованной стране спорт активно развивают. Любая держава стремится увлекать как можно больше молодежи в спорт. Ведь молодежь – это будущее, это здоровый дух нации.

Так и футбольное поле в шестом микрорайоне возле средней общеобразовательной школы № 22 было маленьким островком, где балаковцы с близлежащих домов в свободное время занимались спортом: кто футболом, кто бегом. Однако руководство нашего города так не думает.

Территория этого футбольного поля была огорожена бетонными плитами, несмотря на возражения жильцов близлежащих домов. Первоначальным замыслом было построить на территории поля спортивный комплекс. Хотя спортивных комплексов в нашем городе не мало. А на футбольном поле каждый мог провести свое свободное время с пользой, бесплатно и на свежем воздухе. Не каждому по карману посещать эти комплексы. Второй попыткой стало предложение построить магазин. Но теперь объявили, что будет возведен жилой дом.

Представители власти в лице зам. главы администрации Андрея Сайфутдинова так и не могли определиться, что же им построить на всеми любимом спортивном поле. Видимо, лакомый кусочек. Полей брошенных в городе много,но им понадобилось именно это.

Решения, связанные с распределением городских земельных участков, принимают те, кто толком не знает бюджета своего города. Не удивительно, что строительство на футбольном поле в шестом микрорайоне доверили компании ООО “Балаковоспецстрой”, которая ежегодно разоряется и объявляет себя банкротом, но продолжает работу в городе и размещает свою рекламу в СМИ и на телевидении. Конечно, организация, имеющая саратовских покровителей, может делать все: оставлять дома с огромными недоделками, фиктивно регулярно банкротиться, тем самым не выплачивая налоги в нашу городскую казну. Благодаря этому, все саратовские суды организации удается выигрывать в свою пользу.

Даже юрист в лице Владислава Козлова, признает: “чтобы оградить себя от претензий и долговых обязательств, руководство «Балаковоспецстроя» нашло простой выход – предприятие объявило себя банкротом. По закону это освобождение от выплаты долгов”. И все-то мы понимаем, так как же все это не могут понять наши народные избранники. Ведь народ-то Ваш хочет спортом заниматься и вести здоровый образ жизни.

Социальные сети изобилуют обсуждениями таких поступков со стороны власти. Молодежь, живущая в этом районе, обратилась в группу “ВКонтакте” “Балаково и Балаковцы“, чтобы провести свои публичные слушания. Администраторы группы поддержали молодежь, согласившись с тем, что уже и так в городе не осталось дворовых площадок. “Остается только пиво пить в подворотнях”, – отметил один из пользователей социальных сетей.

Общим решением и по предложению Дмитрия Трофимова, который является администратором группы “Балаково и Балаковцы” и по совместительству помощником депутата Государственной Думы Антона Ищенко (ЛДПР) было решено составить коллективную жалобу, которую группа “Балалаково и Балаковцы” в составе 15 тысяч человек намерены направить в прокуратуру с требованием проверить законность всех действий со стороны администрации, также на имя губернатора Саратовской области Валерия Радаева и главы администрации города Балаково.

Помимо этого, Дмитрий Трофимов пообещал составить совместно с депутатом Государственной Думы Антона Ищенко депутатский запрос.

Редакции сайта “Balakovo24.ru” Трофимов также пояснил:

“Партия ЛДПР одна из первых обратила внимание на проблемы молодого поколения в нашей стране. На мой взгляд, с мнением подрастающего поколения надо считаться, так как это будущее нашей страны. Вопрос этот мною не будет оставлен без внимания. Я категорически против того, чтобы подавлять в молодежи желание вести здоровый образ жизни!”.

P.S: “Здоровый дух” в Балакове никому не нужен.

Автор статьи: Александр МАТРОСОВ

Комментарии (3)

  1. Весь дом был против этого строительства – да никто не послушал. Правда после того как вмешалась партия ЛДПР тренеру от администрации была предложена другая площадка. Да только вот проблема – жители хотят играть на своем старом месте.

  2. Это просто возмутительно. Я купил у фирмы Балаковоспецстрой деталь квартиру на 6-этаже, каждую весну крыша протекает и все комнаты квартиры заставлены тазиками. Написал им притензию, они даже не чешутся исправлять свои недоделки.

  3. хорошая статья. правда дом так и построили. а детям и правда уже негде заниматься споротом.

Читайте также:

Установленный шлагбаум не остановил балаковских водителей
23.04.2014 17:23
Установленный шлагбаум не остановил балаковских водителей
В апреле на одной из заправок «Баррель», расположенной в 1 мкрн появился шлагбаум, работающий только ...
В Балаковском районе планируют отменить режим ЧС по африканской чуме свиней
07.11.2017 17:21
В Балаковском районе планируют отменить режим ЧС по африканской чуме свиней
В Балаковском районе сохраняется режим ЧС по заболеванию африканской чумой свиней. Речь идет о территории ...
В новогоднюю ночь в Балаково будут курсировать два троллейбуса
26.12.2014 13:23
В новогоднюю ночь в Балаково будут курсировать два троллейбуса
В праздничную ночь с 31 декабря на 1 января в Балаково выйдут на линию два украшенных троллейбуса. ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: