Каталог
Интернет-магазин Часов в городе Балаково

“Чайку” могут продать с молотка

гостиница_Чайка_выездное совещание На заседании комитета по бюджетно-финансовой политике, экономике, социальной политике и вопросам ЖКХ районные депутаты рассмотрели возможность продажи четырех помещения площадью от 45 до 900 квадратных метров в гостинице «Чайка».

Построенное в 1961 году на средства производственного объединения «Химволокно» для гостиничных нужд, это здание на сегодняшний день утратило свои основные функции. На первом этаже располагается Объединённый совет ветеранов, частные фирмы, ведущие торговую деятельность. Гостиничные номера в круглосуточном режиме работают только на втором и третьем этажах. Четвёртый и пятый этажи представляют из себя вереницы жилых помещений, которые раньше являлись маневренным жилищным фондом, куда временно расселялись люди, пострадавшие от пожара и других чрезвычайных ситуаций. Эти помещения заселены ещё в 90-е годы прошлого века.

В последнее время ведутся судебные разбирательства между держателем гостиницы и органами местного самоуправления района на предмет законного владения подвалом и находящимися в нём инженерными сетями.

Последний визит районных и городских депутатов совместно с представителями городской администрации показал, что сегодня «Чайка» используется неэффективно. По мнению Ивана Чепрасова – 79 тысяч рублей, которые в качестве арендной платы за 103 гостиничных номера ежемесячно поступают в муниципальный бюджет, — «это от лукавого», так как выручка за проживание здесь наверняка в разы больше и речь идёт не о тысячах, а о миллионах в год.

На заседании комитета прозвучало предложение о полной приватизации всего здания “Чайки”. Но начальник управления по распоряжению муниципальным имуществом Александр Мурнин эту идею сразу отклонил. Для того чтобы расселить жилые этажи гостиницы, потребуется значительная сумма, и не факт, что средства, вырученные от продажи помещений, покроют эти расходы.

Комментарии (19)

  1. Там божатник а не гостиница. Всех гнать от туда в шею. А жителей переселять надо, тем более половина жителей которые там живут имеют статус берженцев, которым вы Иван Васильевич давно уже жилье нормальное должны предоставить.

    • У меня друзья там живут, уже лет пять на очереди стоят как переселенцы. Все только завтраками кормят, да на жеребьевку зовут – но в последний момент все у них отменяется. Видимо квартиры по своим людям ныкают.

  2. “Давно пора” правильно написал, там настоящий бомжатник. Окна побитые, вывеска такая облупившиеся, что в деревнях лучше висят. Эта чайка позорит облик города, под снос ее! Или отдать в руки граммотному управленцу.

  3. Там алкашей очень много живет. Противно даже заходить в здание.

  4. Там судятся с владельцем этой гостиницы. Вообще конечно здание очень интересное и многое там прихватизировали давно.

  5. Давно уже пора эту свалку распродавать. Нет хозяйственника который смог бы все привести в порядок? – продайте и отдайте в частную руки.

  6. Там кафе Борщов было, потом пивнарь турбина и все они закрывались. Говорят аренда там нереальная и постоянно быдло ходило.

  7. Он хочет купить. Скорее всего ему дадут выиграть аукцион.

  8. Разместил я там как-то своего коллегу прибывшему в наш город. Ужастнее гостиниц в своей жизни он не видел. Спать говорит алкашня не давала, вонь, постель грязная, персонал грубый.

  9. Пообсуждать больше нечего? Все что могли обсудили. Пусть продают эту чайку!

  10. А раньше же это типа Альбертовским считалось или я ошибаюсь? Несколько лет назад на улицу они вытаскивали бильярдный стол и играли.

  11. Нее. просто там у них контора букмекерская была. вот они там и тусовались постоянно.

  12. Здесь правильно люди написали, что многие кто живет в общежитии чайки это люди, которые дожидаются своей очереди на получение законного и положенного государством жилья. Логично что там никто не платит за квартиру, потому как тем же переселенцам обязаны выдать квартиру без очереди. На деле там люди мурыжаться по 10-15 лет в ожидании своих законных однушек.

  13. Ребят, там 200 семей живет, от куда в бюджете средства на то чтобы приобрести им жилье?

  14. А по какой цене интересно продавать будут?

    • На сайте госзаказов зайдите и посмотрите. Цены космические на мой взгляд. Муж в свое время хотел одно помещение там купить, но посчитали что за такие деньги не нужно оно.

  15. Затихли они с Чайкой кстати. Продали хоть что-то? Или так и заведует ей старый марозматик?

Читайте также:

01.03.2019 09:14
Старшеклассники узнали об основах выбора профессии
Специалисты центра занятости населения г.Балаково помогли подросткам разобраться в огромном мире профессий, и дали возможность ...
В библиотеке пройдет неделя детской книги
24.03.2015 16:07
В библиотеке пройдет неделя детской книги
В течение семи дней мартовских школьных каникул библиотеки будут встречать своих лучших читателей. Неделя детской ...
22.01.2015 17:11
Обновленный список вакансий от балаковского Центра занятости
Государственное казенное учреждение Центр занятости населения г.Балаково приглашает на работу на предприятия, в организации города ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: