Каталог

Чепрасов может переехать на ПМЖ в Саратов

Чепрасов_ПоперечневВсе чаще в кулуарах городской администрации обсуждается вопрос о возможной кадровой перестановке Ивана Чепрасова на высокую должность в правительство Саратовской области. Сейчас губернатор Валерий Радаев как никогда нуждается в грамотных и, в первую очередь, преданных кадрах. В региональных СМИ неоднократно писалось о том, что команда Радаева,  мягко говоря, не дотягивает до тех должностей, которые сейчас занимает. В этой связи слух о возможной ротации Чепрасова на ПМЖ в Саратов выглядит как никогда правдоподобно. Хотя должность, которую может занять Чепрасов, не называется. Да и если верить слухам, сам Иван Васильевич относится к возможному повышению с осторожностью или даже опасением.

Судите сами, наиболее лакомые сферы в правительстве области занимают относительно сильные политические фигуры. Например, зампред Александр Соловьев занимает самую бедную, но в тоже время и денежно-бюджетную отрасль сельского хозяйства. Не испугавшись променять корочку Госдепа, Соловьев принял приглашение поработать в Саратовском правительстве и видится, что совсем не прогадал. Вторую значимую отрасль строительства и транспортного сектора возглавляет Сергей Канчер. Несмотря на то, что он за последние полгода успел поучаствовать во множественных скандалах и разругаться почти со всеми представителями строительной элиты, кресло под Канчером держится уверенно. Чего не скажешь про вице-губернатора Дениса Фадеева – его позиции выглядят наиболее шаткими по сравнению с другими членами команды Радаева. После разделения постов руководителя аппарата губернатора и вице-губернатора у Дениса Владиславовича отняли часть полномочий, передав их Олесе Горячевой -давней соратнице Валерия Радаева еще по областной Думе. Все это может говорить о том, что вице-губернатор Фадеев просто не справлялся со своими полномочиями. Как пишут многие СМИ, отставка Фадеева очевидна и может наступить уже в начале нового года.

Вполне возможно, что эту должность может занять сам Иван Васильевич Чепрасов, имеющий
большой опыт управленца, показавший себя как человек взвешенный и самое главное умеющий договориться в любой ситуации. Так или иначе, ждать осталось совсем немного. И на этом фоне, возникает второй, не менее интересный вопрос – кто заменит Чепрасова в Балакове, если тот все-таки решится сменить кресло главы администрации на место в областном правительстве? Пожалуй, наиболее вероятной фигурой является Дмитрий Поперечнев, который сейчас занимает должность первого заместителя главы администрации и является руководителем аппарата администрации БМР.

Карьера Дмитрия Николаевича началась еще в Вольске: бывший школьный учитель, побывал на посту заместителя вольского мэра по социальным вопросам, был председателем Вольской общественной палаты и управляющим местного филиала «Росгосстраха». Кстати, примечательно, что в 2005 году став главой Вольского района, Чепрасов сам приложил руку к увольнению из власти господина Поперечнева, который в местной администрации отвечал за соцсферу. Но после, Дмитрий Николаевич видимо нашел общий язык с Иваном Васильевичем и даже стал его правой рукой. В последнее время складывается ощущение, что сам Поперечнев устал от постоянной роли «второго человека» после шефа. И даже начал постепенно примерять на себя должность главы балаковской администрации. Говорят, что увольнение Антона Понамарева дело рук Дмитрия Николаевича, а само решение было принято в момент, когда Чепрасов находился в своем законном отпуске. Желание Поперечнева выстраивать вертикаль балаковской власти под себя может еще раз косвенно подтвердить слух о том, что в балаковской администрации витает чемоданное настроение. А Дмитрий Поперечнев готовит почву к своему властвованию …

Продолжение следует.

Комментарии (8)

  1. Господь с вами. Поперечнев нам точно не нужен!

  2. Говорили что и Радаева в Москву переведут еще в агусте. А он продолжает на месте сидеть и даже готовится к досрочным выборам губернатора. А то что Поперечнев устал быть тенью своего шефа, всем уже известно давно – америку не открыли! С Понамаревым разобрался, теперь можно все силы и на Данилова перебросить. А то таблички срывать с дверей – прямо детский сад какой-то.

  3. С темпираментом Поперечнева, конечно не хотелось чтобы он на место Чепрасова садился. Последний хоть как-то договариваться умеет и считаться с мнением других. А вот у Николаевича с этим большие проблемы.

  4. Ага, уедет он на ПМЖ в Саратов. А про то что он за последние погода завел в город кучу дружественных ему организаций, видимо все подзабыли? Куда он уедет, надо защищаться от нападков других воряк.

  5. У Фадеева хоть и не бюджетная должность зато многогранная. Чепрасов сможет не только балаково контролировать, но и прибрать к рукам вольск. Надо соглашаться, если предлагают. Но Поперечнева брать с собой, а то он здесь “нарубит делов”.

  6. А что изменится? Они кресла свои постоянно меняют, а мы как жили в нищите так и живем.

  7. Месяц прошел, а Чепрасов на своем месте. Видимо слух, так и остался слухом. Никто его в саратове не ждет. Там такие Чепрасовы в очереди годами стоят.

  8. и пусть канает . давай дасвиданья

Читайте также:

19.06.2014 12:39
Мамаево побоище
Денис Мамаев, депутат Балаковского муниципального собрания, чем – то напоминает героя романа Михаила Булгакова «Собачье ...
Третьеклассники из Балакова изнасиловали а затем отрубили лапы и головы котятам, которых подкармливал весь дом
08.09.2015 18:28
Третьеклассники из Балакова изнасиловали а затем отрубили лапы и головы котятам, которых подкармливал весь дом
Целую многоэтажку в Балаково держит в страхе не бывалый рецидивист, а десятилетний пацан. Школьник и ...
“Молодежь – наше будущее!”.
08.11.2012 01:48
“Молодежь – наше будущее!”.
Балаковские СМИ бывшего советника губернатора Ипатова Владислава Козлова закрылись. Но, похоже это закрытие несет очень ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: