Чиновник пообещал победу в тендере за 20%-е вознаграждение

судья_судБалаковская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению 28 -летнего местного жителя Кривоногова Романа в совершении преступления по статье «получение должностным лицом взятки».

Как сообщает следственный комитет, заместитель директора федерального казенного учреждения ФМС «Центр временного размещения вынужденных переселенцев, г. Балаково» Кривоногов 20 августа прошлого года разместил на официальном сайте www.zakupki.gov.ru запрос котировок на ремонт горячего водоснабжения, отопления, подпольных каналов и полов 1-го этажа здания ФКУ ФМС России «ЦВР г. Балаково», начальная (максимальная) цена контракта составила 418 356 рублей, являясь  председателем Единой комиссии по размещению заказа на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг.

В конце августа 2012 года Кривоногов Р. при встрече с заместителем директора одной из коммерческих организаций, пояснил, что он сможет обеспечить победу в запросе котировок данной организации за взятку в размере 20 % от суммы стоимости контракта. Представитель организации дал на это свое согласие.

В дальнейшем Кривоногов Р. при проведении запроса котировок добился отзыва котировочной заявки на меньшую сумму контракта от другой организации, тем самым обеспечил победу организации, с которой у него имелась договоренность. За свои незаконные действия чиновник получил денежную сумму в размере 65 000 рублей и был задержан сотрудниками правоохранительных органов при передаче денег.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено заместителем прокурора города.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий