Каталог

Что делать, чтоб не платить за соседей?

счетчик Негодование среди балаковцев, в части неравномерного начислении сумм за потребленную электроэнергию за места общего пользования не утихает.

На рабочем совещании с участием Председателя комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Ларисы Новиковой и депутата Саратовской областной Думы Александра Стрелюхина по вопросу начисления оплаты за потребленную электроэнергию и начисление за электроэнергию за ОДН прошедшего в конце февраль текущего года в администрации Балаковского района было принято решение о создании межведомственной комиссии.

Ее главная цель — разобраться с каждым конкретным случаем, когда в платежных квитанциях сумма, указанная в графе ОДН в разы превышает показания индивидуальных электросчетчиков. Работа комиссии еще не завершена, но результаты ее деятельности уже ощутимы.

За истекший месяц контролерами проверены сотни квартир на предмет выверки показаний квартирных счетчиков электроэнергии. Уже на промежуточном этапе выяснилось, что вина за завышенные показания общедомовых приборов учета целиком лежит на собственниках. В большинстве проверенных квартир установлены старые приборы учета, давно отслужившие гарантийный срок эксплуатации. Показания на многих из них фиксируются просто с неприличной по своей величине погрешностью.

Кроме того, рейды выявили и те квартиры, хозяева которых при расчете за потребленную электроэнергию давали заведомо ложные показания, указывая либо нулевые отчеты или самые минимальные. В большинстве случаев грубый разброс потребленной электроэнергии за МОП на остальных плательщиков происходит именно ввиду таких нарушений.

Что надо делать, чтобы не платить за соседей?

В первую очередь, всецело содействовать работе межведомственной комиссии и помочь ей довести начатую работу до конца. Только знание истинного положения дел поможет устранить недостатки, которые, конечно же, есть. Жильцы должны понимать, что нельзя сваливать всю вину только на энергетиков. Доля нарушений недобросовестных собственников многоквартирных домов даже на начальном этапе проведенных проверок ощущается, и исчитывается не одним десятком рублей. А вот роль межведомственной комиссии в этой истории уже вполне понятна — совместно с жителями устранить нарушения и привести счета за электроэнергию в соответствие.

Сегодня многое зависит и от старших домов. Принято решение, что и они примут самое активное участие в рейдах межведомственной комиссии. Для этого им необходимо обратиться в соответствующую управляющую кампанию, получить удостоверение и начать совместную с комиссией очень важную работу. Кстати, в дальнейшем совместно с рейдовыми бригадами начнут действовать сотрудники полиции.

Балаковцы должны понимать, что все это делается, в первую очередь, в интересах собственников многоквартирных домов.

Люди не должны платить за своих соседей за потребленную ими электроэнергию, а для этого надо самим быть дисциплинированными.

Пресс-служба местного отделения партии «Единая Россия»

Комментарии (0)

Читайте также:

В преддверии Дня медика в Балакове отпразднуют 50-летие городской больницы
04.06.2013 14:44
В преддверии Дня медика в Балакове отпразднуют 50-летие городской больницы
11 июня 2013 года в МАУК «Балаковский драматический театр им. Е.А.Лебедева» пройдет торжественное мероприятие, посвященное ...
28.01.2015 13:04
Глава БМР встретился с жителями Сухого Отрога
На традиционной встрече с жителями, прошедшей на этот раз в местном клубе села Сухой Отрог, ...
В Балаково стартовало Первенство области по волейболу среди команд юношей
13.10.2016 09:33
В Балаково стартовало Первенство области по волейболу среди команд юношей
Сегодня, 13 октября, в Балаково стартуют игры в рамках Первенства области по волейболу среди команд ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: