Что замалчивает полковник Старовойтов?

старовойтов балаково Еще не закончились разбирательства по заявлению жителя города Балаково Андрея Тополева об, согласно его официального обращения в правоохранительные органы, издевательствах и пытках, а в городе начинают выплывать новые некрасивые истории, связанные с деятельностью некоторых представителей в погонах. И что в этих историях настораживает? Только одно — во всех случаях безобразия, которые творят полицейские, стараются или спустить, как говорится, на тормозах, или вообще сделать все, чтобы правдивая информация умерла. Такого, мол, не было, нет, и никогда не будет. И, в первую очередь, это выгодно, не только «героям» таких происшествий, а самому главному полицейскому города Балаково и Балаковского района полковнику Игорю Старовойтову. Между тем, официально Игорь Леонидович на всех встречах с представителями средств массовой информации демонстрирует свою открытость и желание наводить порядок не только в вверенном ему территориальном образовании, но и среди своих сослуживцев, которые все до одного являются его подчиненными.

Но на деле это совершенно не так. Ведь, если будет доказано, что в рядах балаковских полицейских на самом деле практикуются пытки, что люди в погонах «крышуют» реализацию так называемой паленой водки, устраивают «субботники» для проституток, имеют хотя бы малейшее отношение к хранению и реализации наркотиков, то полковнику Старовойтову грозит, как минимум, лишение должности, а, как максимум, стопроцентное лишение погон.

Хотя для практики и убедительности выйдите на улицы и поинтересуйтесь продажей «левой» водкой, коньяком, привозимым совсем не издалека, то есть, Казахстана. И вам обязательно скажут, благодаря кому и чему так свободно себя чувствуют реализаторы паленого спиртного. А если вам повезет побеседовать по секрету с мамочкой «ночных бабочек», то и вообще узнаете много интересного. И не только о субботниках.

Вон балаковский интернет-сайт «Суть» недавно разразился статьей о лукавой работе гаишников. Там описывалось, как в направлении одного из муниципальных образований – Красноярского – курсирует трактор с тележкой. Туда – сюда шмыгает на мизерной скорости, а спешащие водители идут на обгон его в неположенном месте. Но тут, как тут в этом самом неположенном месте оказываются дорожные полицейские. Обязательно с претензиями к нарушителям. А те ведь на самом деле пошли на нарушение. Как они там, гаишники и нарушитель «разъезжаются» одному Богу известно. Но как-то разъезжаются. Мы даже догадываемся, как.

А как в таких случаях поступают, если виновными, на взгляд балаковцев, являются действующие сотрудники УВД города Балаково? Здесь можно сказать однозначно, руководство полиции ведет себя лукаво, старается сохранить честь мундира. Это подтверждается и случившейся трагедией весной нынешнего года. 7 февраля на пешеходном переходе возле рынка на улице Минской произошла авария. Пострадавшая Ольга Евдокимова была направлена в больницу с тяжелейшими травмами, водитель скрылся с места ДТП. А вот что писала та же «Суть» спустя некоторое время. Приводим текст почти дословно.

— «Прошло четыре месяца со дня аварии, случившейся 7 февраля на пешеходном переходе возле рынка на ул. Минской. Пострадавшую Ольгу Евдокимову тогда направили в больницу с тяжелейшими травмами, а водитель скрылся с места ДТП.

Как потом выяснилось, автомобиль принадлежал сотруднику ГИБДД Вадиму Ионину. В момент задержания он был нетрезв и утверждал, что он ни в чем не виноват.

Однако, как рассказал в интервью 21 февраля начальник полиции Алексей Попов, «на данный момент проведен осмотр автомобиля. Из салона изъяты отпечатки пальцев, которые принадлежат только сотруднику ГИБДД, виновнику аварии».

Однако, до сих пор вина Ионина не доказана, и следователи СО по г. Балаково СУ СК РФ по Саратовской области четвертого июня возвратили материал в МУ МВД России «Балаковское» «для принятия решения, так как не установлено лицо, управлявшее транспортным средством в момент совершения ДТП и, следовательно, не установлена причастность Ионина В.А. к совершению данного преступления.

7 июня 2013 года следователями СУ МУ УВД России «Балаковское» по факту ДТП возбуждено уголовное дело №719461.
10 июня 2013 года уголовное дело для дальнейшего рассмотрения передано в ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области.

До настоящего времени Ионин является действующим сотрудником МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области». Хотя в середине апреля начальник полиции Игорь Старовойтов на своей пресс-конференции заявил журналистам, что Ионин уволен. 4 июня 2013 года мы направили официальный запрос в следственный отдел для того, чтобы узнать о том, кто занимался рассмотрением дела, и почему следователи следственного управления не возбудили уголовное дело?»

Мы сознательно не будем рассказывать о том, как завершилась вся эта жуткая история. Практически, как все подобные истории. А еще вот почему.

Когда произошла эта трагедия, часто звучало имя Алексея Константиновича Попова, нынешнего заместителя начальника МУ МВД России «Балаковское. Это он тогда сказал следующее об Ионине: «- Когда мы его обнаружили, он был в нетрезвом виде. Как он утверждает сейчас, спиртное он употребил уже после ДТП, — прокомментировал Алексей Константинович. — На данный момент проведен осмотр автомобиля. Из салона изъяты отпечатки пальцев, которые принадлежат только сотруднику ГИБДД, виновнику аварии. Никаких посторонних отпечатков не обнаружено. Скорость, с которой ехал автомобиль, пока не установлена. Это станет ясно после экспертизы. Единственное, что могу сказать, — тормозного пути не обнаружено, он как ехал, так и ехал. Мы со своей стороны сделали все, замалчивать эту ситуацию не собираемся. Ведь, если бы мы хотели это сделать, мы могли бы «не найти» машину, виновника, «отмазать» его, так сказать, на начальном этапе расследования. Мы этого не сделали».

И вот в минувший понедельник по городу Балаково упорно поползли слухи о том, этот самый Алексей Попов замешан в нехорошей ситуации за рулем служебной машины. Рассказывают, что, якобы, подполковник полиции в нетрезвом виде ездил по городу. При этом совершил, по меньшей мере, два столкновения. Одно на улице Титова, другое напротив рынка «Рокот». Расстояние между этими объектами минимум пять километров.

По версии рассказывающих, ситуация была «взята под контроль» руководством Балаковского УВД, то есть, полковником И. Старовойтовым. Сделано было все, чтобы эта информация стала сверхсекретной и была недоступна не только для СМИ, но и любого сотрудника полиции города. С водителями поврежденных машин, как рассказывает наш источник, разошлись полюбовно. Мы все прекрасно знаем, как это делается. Но, думается, через два-три дня появится рапорт подполковника об увольнении. Город Балаково все-таки маленький город и все-равно информация станет известна широкому кругу людей. Она, впрочем, уже пошла в сеть. А мы будем ждать реакции соответствующих органов на нашу публикацию. И надеяться, что меры воздействия все же последуют.

P.S. Газете «Саратовский репортер» известно, что по опубликованным фактам по заявлению Андрея Тополева в город Балаково собирается выехать специальная комиссия Саратовской общественной палаты. В связи с этим сообщаем, что в редакцию газеты обратились за помощью еще два жителя города, пострадавшие от противоправных действий работников правоохранительных органов. Их имена и адреса имеются в распоряжении газеты «Саратовский репортер».

Источник: Газета «Саратовский репортер»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

15 комментария

  1. Сейчас идет внутренняя проверка придчастности Игоря Старовойтова к деятельности коммунальщика Кискина. Если проверка подтвердит информацию, то отставка будет неменуемой.

  2. Сотрудник ГИБДД который сбил женщину уже давно погиб. Старый казах совсем разучился писать статьи, ничего не проверяет. Чепрасову надо весь отдел пресс-службы разогнать и заодно руководство Балаковских вестей.

  3. Сегодня Вконтакте появилась интересная запись в группе «РосПил в Балаково». Я пожалуй ее процитирую публике — «В последнее время в ряде СМИ стали появляться материалы в которых критикуется работа начальника Балаковской полиции полковника Старовойтова.

    По слухам команду осуществить медиа-атаку в отношении полицейского дал сам Иван Чепрасов. Причиной тому, послужила якобы прямая или косвенная связь Старовойтова с деятельностью Михаила Кискина.»

    Эта публикация в группе многим может прояснить ситуацию которая происходит. А эта статья, явная заказуха написанная на скорую руку. Предыдущий комментатор правильно указал на ошибку о том, что сотрудник полиции, лейтинант Ионов погиб. Поэтому действующим сотрудником он не является.

    1. Здравствуйте Алексей. Могли бы Вы прислать ссылку на эту группу, где размещена запись? Можно здесь, или пришлите мне на электронную почту. Заранее спасибо.

  4. Беспредел оборотней в погонах!!!!!!

  5. Это мы уже давно знаем что кроме смены названия с милиции на полицию в этих органах ничего не изменилось! Как крышуют криминал, так и продолжают это делать по всей стране. Поэтому зачем об этом писать? Лишний раз народ расстраивать. Живет он и живет. Так спокойнее.

  6. А что там с Поповым? Говорят его уже от занимаемой должности отстраняют. Видимо и правда дтп имело место быть.

    1. Jk:

      Уже отстранили. Говорят в Саратов в главк работать переезжает.

  7. старовойтов — нормальный руководитель. не угодил своей прямолинейностью кому-то :) если бы все были такие начальники отделов, порядка в полиции было бы больше. можете минусовать.

  8. Ну не могут просто так полицейские человека пытать. Не верю я! Не времена же Сталина.

  9. 164:

    то то и оно. мутная ситуация. надеюсь разберуться.

  10. Старовойтов уже достаточно долго в балаково работает. Думаю что он и сам устал. Поэтому если решат снять, то он сильно не расстроится. Команда после Ипатова стала активно меняться и все силовики это понимают. Будут зачистки тех, кто не смог сработаться с местной властью. Старовойтов видимо не смог сработаться, поэтому на него такие гонения были устроены. Пытки в балаковком УВД были всегда. Почему с этого Тополева все началось? да просто это кому то стало нужно и тему начали развивать. Все просто.

  11. Наши правоохранители давно уже ничего не решают. Они люди подневольные — что скажут, то и делают.

  12. Говорят что Старовойтова его же подчиненные недолюбливают. Якобы мужик не разбирается в некоторых ньансах а на подчиненных давит. Мол давайте мне результаты показывайте. Не мудрено, чтоб по шапке не получить закроешь кого угодно. Типичный милицонер времен СССР.

  13. Я не оправдываю плачей, но на Руси в полиции (начиная еще с опричнины) всегда били, бьют сейчас и будут бить в будущем, жизнь у нас такая и мы с вами такие…

Добавить комментарий