Сегодня в Балакове официально открыли стадион у СОШ №28

Очередной ФОК открытого типа распахнул свои двери в Балакове. Директор СОШ № 28 Константин Кузнецов уверен, что обновлённый стадион порадует учеников. Заниматься здесь захотят многие.

— В нашей школе учатся более двух тысяч ребят. Помимо уроков физкультуры, здесь будут тренироваться посетители секций и спортшкол, а также все желающие балаковцы. Вход открыт с раннего утра и до вечера, система освещения позволяет проводить тренировки даже в темное время суток, — пояснил директор школы.

Он также отметил, что нагрузка на ФОК подразумевается приличная, поэтому, каждого, кто пожелает потренироваться на спортобъекте, администрация школы просит внимательно ознакомиться с правилами пользования объектом и не нарушать их. В частности, на рекортановом покрытии нельзя кататься на велосипедах, роликах и самокатах. Оно от подобного воздействия будет разрушаться. На газоне запрещено выгуливать домашних животных.

Первыми все плюсы ФОКа оценили воспитанники балаковских спортшкол, тренирующихся на базе СОШ №28. Так, тренер по волейболу МАУ «СШОР «Балаково» Валентин Решетников отметил: стадион идеален для развития общей физической подготовки.

— Он радует глаз, детям это нравится. А различные зоны позволяют спортсменам не только играть в спортивные игры, но и заниматься другими физическими упражнениями, — отметил Решетников.

Новый спортобъект – многофункционален. Здесь можно играть в футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, заниматься лёгкой атлетикой, упражняться на силовых тренажёрах, сдавать нормы ГТО. Вход на стадион бесплатный.

Напомним, строительство этого спортивного объекта неоднократно обсуждал с жителями и педагогическим коллективом депутат Госдумы Николай Панков

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий