Дети, дети, куда вас дети? В Саратове и Вольске родители приводили детей в школы, чтобы там оставить. В Балакове также появились противники «дистанционки»

Тенденция, однако: перевод школьников на дистанционный формат обучения вызывает протест у родителей. Напомним: в связи с повышенной заболеваемостью ОРВИ и коронавирусом в городах Саратовской области ввели с 27 сентября формат дистанционного обучения.

Так, во Фрунзенском районе Саратова отец первоклассника привел его в школу и оставил там, требуя отмены дистанционного обучения. Мальчику педагоги оказали уход и присмотр до момента, пока за ним не пришли родители.

Замминистра образования области Ирина Чинаева прокоментировала ситуацию и отметила, что пребывание ребенка в школе нельзя считать форматом очного обучения.
Выяснилось, что и мама, и папа находились в это время дома, т.е. они имели возможность приглядывать за сыном. Более того – папа работате дома на «удаленке», т.е. компьютер с интернетом у них есть. Видимо, не поделил папаша с сыном оргтехнику…
«И если родители не имеют возможности организовать дистанционное обучение, то есть вариант занятий по индивидуальному плану», — заявила Ирина Чинаева и сообщила, что министерство будет обращаться в комиссию по делам несовершеннолетних в связи с этой ситуацией.
Папа мальчика на одном из интернет-ресурсов сообщил, что он отнес заявление об отказе от дистанционного обучения в школу, а потом позвонил директору.
«С 30 сентября мой сын будет учиться в школе. Учитель будет в школе вести дистанционно урок, а ребенок – в классе вместе с этим учителем сидеть и заниматься очно», — сообщает отец первоклассника.

При этом, похоже, в разных городах региона возникает стихийное движение родителей, которые считают меру отказа от очного обучения незаконной и направляют обращения чиновникам и в школы с требованием отмены удаленки.
К примеру, в соседнем Вольске женщина, не согласная с удаленкой для школьников, пыталась пристроить своих детей в школу. В соцсетях есть видео, на котором женщина настойчиво подталкивает своих детей на входе в школу, приговаривая: «Идите, идите, куда они денутся?». Ее встретили на пороге учебного заведения и отказали в приеме детей, предъявив документ, в котором говорится о распоряжении властей по поводу запрета очного обучения.

А вот что в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» пишут уже балаковцы: «К протесту на «удаленку» мамочки из Вольска, которая накануне привела в неработающую школу своих детей и попыталась их там по сути бросить, присоединились и родители из Балаково. Слава богу, детей они пока у школ не бросают, но уже написали целую петицию с требованием провести проверку законности ввода дистанционного обучения – якобы все цифры по заболеваемости фейк, а дистанционка это повод схалтурить учителям на работе.

Обращение адресуется к губернатору Валерию Радаеву, В.В Володину и прокурору Филиппенко. Родители просят проверить законность действий администрации города Балаково и Балаковского района в отношении нарушения законодательства и пересмотреть введение ограничительных мер, нарушающих права несовершеннолетних на получение полноценного очного образования», — пишут пользователи группы «Как там в Балаково?» соцсети «ВКонтакте».

Кроме того, родители требуют «проверить действия администрации г. Балаково и Балаковского района о переводе детей на дистанционное обучение без введения карантина в г. Балаково (УК РФ Статья 286. Превышение должностных полномочий УК РФ Статья 330.Самоуправство)», а также «предоставить полную информацию о санитарно-эпидемиологической ситуации по состоянию на 22.09.21.г., о конкретном количестве заболевших детей и педагогов, процентный состав от общего количества обучающихся и педагогов, которая стала основанием для приготовления такого рода ограничений».

Для справки: вчера в регионе умер от коронавируса 12-летний мальчик, т.е. миф о невосприимчивости детей к COVID-19 не имеет никаких оснований.

По смыслу обращения можно понять, что балаковские родители против дистанционного обучения, а если уж и закрывать детей дома, то только после объявления карантина. Разница заключается в том, что при карантине дети не учатся. Похоже, что все эти протесты направлены от тех родителей, у которых попросту нет времени и желания заниматься своими детьми.

Где кроется истина? Как соблюсти баланс и уберечь детей от эпидемии коронавируса и заражения ОРВИ и гриппом да еще и дать им достойное образование, чтобы они на удаленке не «халтурили», а занимались в полную силу? И что движет родителями – попытка переложить заботы о детях на школу или искреннее желание, чтобы детвора училась? Кстати, с момента ухода на дистанционку на улицах Балакова заметно увеличилось число детей и подростков, гуляющих по торговым центрам, катающихся в автобусах и на электросамокатах да и просто праздно шатающихся по улицам. А что им делать? Дома они, похоже, не особенно нужны родителям, а в школу — нельзя…

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

2 комментария

  1. Dr.Gnus:

    Чокнулись совсем уже.И те и другие.Родительский отпор или надзор еще запищал.Что плохого в удаленке?Что плохого если робот будет учить?Это же счастье.в моё время такого не было.Может по другому жизнь сложилась бы.Есть люди которые по жизни одиночки и они не могут в коллективе.Есть белые вороны.Есть слабые и добрые дети и таким надо быть на домашнем обучении чтобы негодяи не мешали им учиться и развиваться чтоб не падала их успеваемость и их жизнь сложится по-другому они добьются успеха,а значит принесут пользу этой стране и не озлобятся.У меня ребёнок будет только на дому учиться.

  2. Dr.Gnus:

    При домашнем обучении ребёнок чисто учится и развивается,а не тратит силы,энергию,ресурсы,время,здоровье на борьбу с какой-то мразью,быдлом и дегенератами.Чистая учёба и развитие и ничего не мешает человеку стать тем кем он хочет раскрыть свой потенциал,выполнить свою миссию для которой пришел в Мир.И нечисть ему уже не помешает.Шизонутый недоумок не застрелит,недоразвитый одноклассник не побьёт,малолетняя потаскушка не унизит.Чистое развитие человека при таком раскладе.просто счастье.

Добавить комментарий