Сергей Грачев: работы по очистке от снега внутриквартальных территорий в Балакове ведутся слабо

Сегодня на планерке в администрации глава БМР Сергей Грачев раскритиковал работу коммунальных служб по очистке внутриквартальных территорий города.

Но вначале заместитель главы района по строительству и ЖКХ Павел Канатов отчитался о ходе очистки магистральных и внутриквартальных территорий в период с 11 по 22 января.
— В эти дни в городе работали 57 единиц техники и 50 рабочих. Магистральные дороги чистили колонны техники по 5 единиц в каждой: первая колонна работала в островной части города, вторая — в жилгородке, третья — в центральной части, — пояснил Павел Степанович. – На очистке тротуаров работали 6 тракторов, остановки общественного транспорта рабочие чистили вручную: очищено 146 остановок и 256 пешеходных переходов.

По словам главного коммунального начальника, вывезено 14920 кубометров снега, очищено 2 млн кв. м
тротуаров, высыпано 19, 5 тонн пескосоляной смеси на пешеходных переходах и 6 тонн на остановки общественного транспорта.

Кроме очистки, рабочие занимались и ремонтом: приведено в порядок 12 остановок, 58 дорожных знаков и светофорных объектов, заменены элементы уличного освещения — 88 ламп и 123 светильника, устранено 6 обрывов контактной сети.

Ежедневно вывозится мусор, ветки и елки: вывезено 308 кубометров мусора, отчитался Канатов.
Дополнительно привлекается также техника коммерческих организаций — многопрофильной компании «Ремгрант» и ПИК, которая занималась вывозом снега с ул. Комарова, Ленина, Минская и Факел Социализма.

Рассказал Павел Канатов и о том, как очищались в эти дни дороги Быково-Отрогского и Натальинского муниципальных образований: в первом случае работали 18 единиц техники, во втором – 16. Внутрипоселковые дороги помогал чистить «Ремгрант».

Признал Павел Степанович и тот факт, что внутриквартальные дороги в городе в городе чистили плохо, к тому же в субботу и воскресенье не приезжали машины на вывоз ТКО, отчего во дворах накопилось немало мусора.

Глава БМР Сергей Грачев резко раскритиковал работу УК и подрядных организаций по очистке территорий: по его словам, жители жаловались на то, что на их звонки в организации, ответственные за эту работу, никто не брал трубку.

Есть проблемы по вопросам проезда мусоровозов и машин «скорой помощи», которые буквально застревали в сугробах. А по нависающим над головами прохожих сосулькам и снеговым глыбам глава района, по его словам, написал обращение в прокуратуру города. За очистку домов от опасных наледей, которые могут покалечить и убить, несут ответственность УК, ТСЖ и ТСН.

— Сегодня до 18 часов поручаю вам обеспечить все проезды по внутриквартальным дорогам, возьмите это под личную ответственность, — обратился он к Павлу Канатову. — Детально разберитесь, обеспечьте нормальную и системную работу!
На снимке: занесенные снегом мусорные кучи на Факел Социализма — фото из соцсетей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий