Размышления у непарадного подъезда. В морге г. Балаково нет условий для живых посетителей

Пользователь соцсети «ВКонтакте» Мария Соколова рассказала о ситуации, в которую она попала накануне:

«Вчера проходили смэ (судебно-медицинскую экспертизу – ред.) при нашем морге. (Осмотр травмы ребенка). Врач был долго на вскрытии. Ждали стоя у морга почти час. Жара, ни одной скамейки, беседки… Издевательство. У меня с собой маленький ребенок. На машине «понимающий» охранник не разрешил проехать ближе…
Короче. Когда у нас будут думать о людях?
Мне было очень тяжело и неудобно. Но если честно я стояла и думала о тех, кому там бывает труднее ждать, чем мне. Беременным, пожилым, людям с более тяжёлыми травмами, чем у нас были вчера…
Ближайшая беседка очень далеко, и все равно неудобно. Там не хватало места. Тесно.
Конечно, я не одна такая и место не одно такое «непродуманное». Но наверняка уже кто-то поднимал этот вопрос и наверняка кто-то проигнорировал жалобы на неудобство…», пишет Мария.

Можно сказать, что вопрос ее – «Когда у нас будут думать о людях?» — является риторическим. Недаром пользователь под ником Роман Пупкин в комментариях отвечает: «О людях у нас никогда не думали и не думают». А Игорь Бородулин написал с долей скепсиса:
«Из этого заведения обычно мало жалоб поступает».

А Лидия Викторова, к примеру, вспомнила: «А мы стояли в ожидании зимой, в сильный мороз…», как и Евгения Ларина, которая написала: «Конечно должна быть скамейка. Да и вообще в этом здании должно быть хотя бы небольшое помещение для ожидания. Зимой стояли на морозе, ждали очередь. А впускают по одному».

Были и другие мнения. Так, например, Наталья Валерьева написала: «Ну во-первых, было бы как минимум странно там рядом ставить беседку или лавочку. Да и СМЭ относится не к больнице, а к Саратову. Все жалобы в головной офис, так сказать».

Тут уж было бы странно, если бы из Саратова приехал кто-то и поставил лавочку у морга в Балакове… Все как обычно: жительница Балаково пожаловалась в соцсетях, пользователи, как водится, дали советы. Повздыхали, посочувствовали, а потом и забыли. На другое переключились. У нас ведь каждый прежде всего думает о своём.

Хотелось бы все-таки услышать авторитетное мнение пресс-службы Балаковской городской клинической больницы, на территории которой морг располагается. И неважно, куда относится бюро СМЭ – к областному центру или к г. Балаково.

Люди-то туда обращаются живые, а среди них действительно немало и пожилых, и не совсем здоровых, и мамочек с детьми. Уж можно изыскать возможность поставить лавочку, это не так трудно и затратно…

Фото из соцсети ВКонтакте

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий