Жительнице Марксовского района, подозреваемой в отравлении трех внуков и дочери, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Только что на сайте регионального СУ СКР опубликована информация о том, что 49-летняя жительница Марксовского района, о которой сегодня мы уже сообщали, дала признательные показания и раскаялась в ом, что отравила своих внуков и 23-летнюю дочь.

По данным следствия, 11 декабря 2021 года 49-летняя жительница села Александровка Марксковского района, находясь по месту жительства, с целью причинения смерти своим малолетним внукам 3, 5, 7-летнего возраста, а также 23-летней дочери-инвалиду ввиду внезапно возникших личных неприязненных отношений, подмешала отравляющее вещество в пищу. В результате ее противоправных действий 13 декабря 2021 года наступила смерть потерпевших.

Следователями СК по данному факту 13 декабря прошлого года было возбуждено уголовное дело.

«В ходе предварительного следствия следователями Следственного комитета был выполнен большой объем следственных и процессуальных действий, проведен ряд судебных экспертиз, в том числе комплексные химико-токсикологические экспертизы в ФГБУ РЦ СМЭ МЗ. В результате собранных по делу доказательств 49-летней злоумышленницей была написана явка с повинной. В ходе допроса в качестве подозреваемой, а также проверки показаний на месте, злоумышленница показала и рассказала об обстоятельствах совершенного преступления. В содеянном раскаялась», — сообщает официальный сайт регионального СУ СКР.

Следственным органом перед судом заявлено ходатайство об избрании обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд согласился с доводами органа следствия, избрав в отношении подозреваемой меру пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий