Каталог

“Негатива было много”! Некачественные лавочки и урны обещали заменить

В Балакове в рамках благоустройства дворов установили лавочки и урны. Но они оказались совершенно другими, нежели было указано в контракте. Компания “Плиткин двор”, видимо, решила, что заказчики не станут проверять – те ли малые архитектурные формы указаны в контракте: мол, привезли, установили – и радуйтесь.

Но городским депутатам стали звонить возмущённые старшие по домам: 

-Очень много жалоб и обращений поступило буквально за несколько дней. У лавочек оказались слабые крепления, доски не покрашены, садишься – полотно прогибается даже под одним человеком. Даже размышлять не стоит, что они быстро выйдут из строя. Позавчера “Плиткин двор” начал поставлять урны, которые тоже нас не порадовали: они без внутренней части (по условиям контракта должно быть ведёрко внутри урны). Сами ящики – из гипса, они непригодны для улицы, потому что не выдержат погодных условий. Мы такие МАФы не заказывали!!! На спинке лавочек по эскизу 4 доски, а у установленных – по три с большими промежутками между ними. Урны должны быть с ведром, – рассказывает депутат Константин Кузнецов. – Я звонил начальнику управления дорожного хозяйства и благоустройства Эмилю Мамедову, он пообещал, что лавочки и мусорки заменят. Негатива со стороны граждан было, конечно, много.

Отметим, что заказчиком установки МАФов является УДХБ, и именно в эту структуру были направлены претензии от городских депутатов. 

Время для исправления ситуации  пока ещё есть, поэтому подрядчику необходимо как можно быстрее приступить к замене “неправильных” лавочек и урн. И до тех пор, пока результатом работ не будут довольны горожане, никто акт приёмки не подпишет, – прокомментировал глава МО г.Балаково Роман Ирисов. – Я выступал за то, чтобы в этом году подрядчик по установке МАФов были местные, и теперь мы вместе будем следить за качеством работ.

Кстати, сами МАФы весьма недёшевы – лавочка 13131 рублей, урна – 4 тысячи рублей, вставка для урны (ведёрко) – почти 1 тысяча рублей.

Комментарии (27)

  1. Наталья Ревина

    Гипс наверное. Ждём дождик!

  2. Гипс это дорого, а это фосфогипс который бесплатный !

  3. Они не на долго лакомка для вандалов

  4. Виталий Цеплин

    Лавка что-то очень дорогая

  5. На фото явно бетонные урны,это краска наверное такая.

  6. Пишет статью явно женщина.

  7. Скупой платит дважды, это хорошо что активность граждан растёт

  8. Антон Желудков

    13 тыщь за 6 досок 24 болта и 2 ношки, да как они это делают🤣? этому дерму цена 5 тыщь макс

  9. И урна за 4к, просто полмешка цпски в форму залить

    • Василий, залейте) а прежде снимите помещение для заливки и просушки, заплатите рабочим, водителям, налоги с производства, зп. Это только часть костов, которые несёт производитель..)

      • Alexander, в гугле не забанили? Поюзайте не здоровье. На представленных фото уличная скамейка 8200 стоит, выглядит на порядок лучше, урна кованная 1500. Это в магазине, в рознице. Сколько они при оптовой закупке стоить будут? Зачем велосипед изобретать?

        • Василий, зачем мне Гугл…вы же за 4к заливаете) вот и считайте косты. Ну и прибыль никто не отменял. Хотя к чему это все. Что бы не делали для города, все равно будет толпа недовольных- это уже в характере

          • Alexander, я не заливаю и не за 4к, читай перед тем как отвечать. А ставить лавки за 13к, которые ломаются сразу после установке, ну хз, вы после такого довольных ждёте?

          • Василий, милейший я упустил момент, когда мы на «ты» перешли. Я прочитал ваш коммент, что за 4к можно залить, вот и посчитал косты потенциального поставщика. Что касается качества скамеек, то в контакте прописан гарантийный срок, в течении которого должны заменить неисправное. Если считаете что условия контракта нарушены, напишите заявление в прокуратуру, чтобы проверили насколько он соответствует ФЗ. Вам ответят, при нарушениях, накажут виновных.

  10. Ведерко за 1000 рублей?

  11. Сергей Семенов

    Лавочка 13 тысяч???
    Заключите со мной договор. Я могу и лучше сделать за эти деньги

  12. Сергей Сергеевич

    Процесс формирования гражданского общества в городе набирает обороты.

  13. а откаты?
    а распил?

  14. А нам говнокачели установили которые разбалтались все в первый месяц. Руки им оторвать.

  15. совместном обследовании депутатами и МКУ «УДХБ» были выявлены нарушения при установке на внутридворовых те… – лавочек и

Читайте также:

30.01.2018 13:20
В Балаково поздравили ветеранов
27 января 2018 года состоялось торжественное поздравление на дому ветеранов Великой Отечественной войны – участников ...
Саратовский филиал ОАО «Волжская ТГК» получил паспорт готовности к зиме
22.10.2013 12:51
Саратовский филиал ОАО «Волжская ТГК» получил паспорт готовности к зиме
Саратовский филиал ОАО «Волжская ТГК» готов к работе в условиях низких температур осенне-зимнего периода 2013-2014 ...
Прошла вторая выемка пожертвований на реконструкцию Аллеи Героев
01.12.2014 17:21
Прошла вторая выемка пожертвований на реконструкцию Аллеи Героев
Инициаторами акции выступили Совет ветеранов, администрация БМР, центр «Набат», депутатский корпус и балаковское отделение партии ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: