«Негатива было много»! Некачественные лавочки и урны обещали заменить

В Балакове в рамках благоустройства дворов установили лавочки и урны. Но они оказались совершенно другими, нежели было указано в контракте. Компания «Плиткин двор», видимо, решила, что заказчики не станут проверять — те ли малые архитектурные формы указаны в контракте: мол, привезли, установили — и радуйтесь.

Но городским депутатам стали звонить возмущённые старшие по домам: 

-Очень много жалоб и обращений поступило буквально за несколько дней. У лавочек оказались слабые крепления, доски не покрашены, садишься — полотно прогибается даже под одним человеком. Даже размышлять не стоит, что они быстро выйдут из строя. Позавчера «Плиткин двор» начал поставлять урны, которые тоже нас не порадовали: они без внутренней части (по условиям контракта должно быть ведёрко внутри урны). Сами ящики — из гипса, они непригодны для улицы, потому что не выдержат погодных условий. Мы такие МАФы не заказывали!!! На спинке лавочек по эскизу 4 доски, а у установленных — по три с большими промежутками между ними. Урны должны быть с ведром, — рассказывает депутат Константин Кузнецов. — Я звонил начальнику управления дорожного хозяйства и благоустройства Эмилю Мамедову, он пообещал, что лавочки и мусорки заменят. Негатива со стороны граждан было, конечно, много.

Отметим, что заказчиком установки МАФов является УДХБ, и именно в эту структуру были направлены претензии от городских депутатов. 

Время для исправления ситуации  пока ещё есть, поэтому подрядчику необходимо как можно быстрее приступить к замене «неправильных» лавочек и урн. И до тех пор, пока результатом работ не будут довольны горожане, никто акт приёмки не подпишет, — прокомментировал глава МО г.Балаково Роман Ирисов. — Я выступал за то, чтобы в этом году подрядчик по установке МАФов были местные, и теперь мы вместе будем следить за качеством работ.

Кстати, сами МАФы весьма недёшевы — лавочка 13131 рублей, урна — 4 тысячи рублей, вставка для урны (ведёрко) — почти 1 тысяча рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

27 комментария

  1. Гипс наверное. Ждём дождик!

  2. Гипс это дорого, а это фосфогипс который бесплатный !

  3. Они не на долго лакомка для вандалов

  4. Лавка что-то очень дорогая

    1. [id84469080|Виталий], а как же смету завысить?

      1. [id87313701|Игорь], если только так

  5. На фото явно бетонные урны,это краска наверное такая.

  6. Пишет статью явно женщина.

    1. [id483216107|Наталья], вас устраивает гавно?

    2. Не говно меня не устраивает но лавочки ходьбы какие-то поставили наши пенсионеры инвалиды были рады

  7. Скупой платит дважды, это хорошо что активность граждан растёт

  8. 13 тыщь за 6 досок 24 болта и 2 ношки, да как они это делают🤣? этому дерму цена 5 тыщь макс

  9. И урна за 4к, просто полмешка цпски в форму залить

    1. [id501575900|Василий], залейте) а прежде снимите помещение для заливки и просушки, заплатите рабочим, водителям, налоги с производства, зп. Это только часть костов, которые несёт производитель..)

      1. [id352526889|Alexander], в гугле не забанили? Поюзайте не здоровье. На представленных фото уличная скамейка 8200 стоит, выглядит на порядок лучше, урна кованная 1500. Это в магазине, в рознице. Сколько они при оптовой закупке стоить будут? Зачем велосипед изобретать?

        1. [id501575900|Василий], зачем мне Гугл…вы же за 4к заливаете) вот и считайте косты. Ну и прибыль никто не отменял. Хотя к чему это все. Что бы не делали для города, все равно будет толпа недовольных- это уже в характере

          1. [id352526889|Alexander], я не заливаю и не за 4к, читай перед тем как отвечать. А ставить лавки за 13к, которые ломаются сразу после установке, ну хз, вы после такого довольных ждёте?

          2. [id501575900|Василий], милейший я упустил момент, когда мы на «ты» перешли. Я прочитал ваш коммент, что за 4к можно залить, вот и посчитал косты потенциального поставщика. Что касается качества скамеек, то в контакте прописан гарантийный срок, в течении которого должны заменить неисправное. Если считаете что условия контракта нарушены, напишите заявление в прокуратуру, чтобы проверили насколько он соответствует ФЗ. Вам ответят, при нарушениях, накажут виновных.

  10. Ведерко за 1000 рублей?

  11. Лавочка 13 тысяч???
    Заключите со мной договор. Я могу и лучше сделать за эти деньги

  12. Процесс формирования гражданского общества в городе набирает обороты.

  13. а откаты?
    а распил?

  14. А нам говнокачели установили которые разбалтались все в первый месяц. Руки им оторвать.

Добавить комментарий