РЖД готовят новую концепцию питания в поездах

Российские железные дороги готовят новую концепцию по питанию пассажиров в поездах дальнего следования и думают о замене вагонов-ресторанов, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.

Для справки: вагоны-рестораны принадлежат Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании). При этом сама компания не кормит в них пассажиров. Вагоны-рестораны сдаются в аренду другим компаниям. Эти сторонние компании и занимаются обслуживанием пассажиров, которые пришли поесть.

– Наверное, пришла пора по замене вагонов-ресторанов на новый тип. Мы это уже периодически где-то обсуждали. Но, я думаю, что здесь выиграли бы все, — сообщил, выступая на итоговом правлении РЖД руководитель управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Юрий Каськов.
Он пояснил, что этим можно достигнуть положительных результатов в качестве предоставляемых услуг, внедрения новых и инновационных форм приготовления блюд с уменьшением риска.
– Были бы неоспоримые имиджевые составляющие для компании, — добавил он.
– По замене вагонов-ресторанов мы с вами говорили, но коллеги мне обещали в ближайшее время подготовить сам подход, поскольку меняются времена. Сейчас нужно понимать, что означает ресторан, для чего и какая цель? Мы хотим достигнуть просто питания или какие-то другие элементы? Коллеги должны в кратчайшее время подготовить такую концепцию, и мы будем двигаться, — ответил на это Белозеров.
Гендиректор ФПК Петр Иванов летом текущего года говорил в интервью РИА Новости, что вагоны-рестораны могут исчезнуть в некоторых поездах дальнего следования, где они не востребованы, но обязательно останутся в составах, где возят детей.
Источник: РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий