Каталог

Кому беда, кому мать родна. В Саратовской области собираются бороться с надомниками

Недобросовестные саратовские бизнесмены, которые работают на дому, уничтожают ряд пострадавших от коронавируса легальных отраслей. Так считает председатель регионального отделения «Опоры России» Наталия Панферова.

Об этом она заявила на заседании регионального правительства, обратив внимание собравшихся на то, что в социальных сетях, несмотря на ограничения, продолжается запись на оказание любых услуг.

«Надомники, гаражники трудятся на предельных скоростях. Это серьезная проблема. Это не самозанятые. Не надо их путать. Еще месяц самоизоляции, и ряд отраслей погибнет, их клиенты уйдут к надомникам», – сказал Панферова.

«Концептуально как вы видите решение этой проблемы?» – обратился к ней председатель правительства Александр Стрелюхин.

«Нужно консолидировать усилия власти, контрольно-надзорных органов и добросовестного бизнеса. Есть социальные сети, где можно было бы это отслеживать. Об этом уже говорилось, но до конкретики не доходит. Роскомнадзор может отслеживать сведения об оказании надомных услуг», – рассказала Наталия Панферова.

«Есть люди пенсионного возраста, которые долгое время работали надомниками, и им не могут назначить нормальную пенсию, так как он до этого работал в серую. 20-, 30-, 40-летним это не объяснить. К нам в прокуратуру поступают такие жалобы, а вот начинаешь смотреть, а там пробелы или серые пятна», – вмешался в диалог прокурор Сергей Филипенко.

«В свое время, лет 20 назад, БРТ в Балакове («Балаковорезинотехника» – прим.ред.) имело громадные трудности из-за того, что те, кто смог демпинговать по цене, начали в соседних гаражах на коленках изделия выпускать. В результате обвал, страдает автопром от некачественной продукции. Есть человек, который оказывает без патента услуги, например стоматологи. Одни получают трудности, другие доходы. Замалчивать эту ситуацию нельзя. Это касается и надзорных органов в том числе. Меры здесь нужны», – высказал свое мнение вице-губернатор Александр Стрелюхин.

Комментарии (21)

  1. а ничего, что люди выжить пытаются. Им есть нечего!

  2. Сергей Главнов

    Ну ну.опять население виновато.а чинуши на себя не следят.эх Сталина нету

  3. Так не устраивали бы самоизоляцию с коронавирусом.

  4. Александр Спорышев

    Каких только дур не встретишь на просторах инета. Если надомники уничтожают целые отрасли, то грош им цена, этим отраслям

  5. Александр Спорышев

    Главное люди трудятся на предельных скоростях, но при этом недобросовестные. Я думал недобросовестные это те, кто не трудится, или делает некачественные услуги и товары. Оказывается это те, кто оказывает людям услуги в трудное время и кормит (без гос.поддержки) свои семьи. Вот Т.П.

  6. Serega Osipov

    Лишь бы новый штраф в казну положить ничего нового

  7. Да пусть это сраные бот идёт в одно место , если люди идут к надомникам, то есть причины они и дешевле или качественнее делают или все вместе , вообще уже охренели всеми силами хлеб отобрать пытаются

  8. Уж брт то хлебальник то прикрыло, качество на низком уровне, так еще и гроши людям платят 🤦‍

  9. Правельно херачишь за 30ку как проклятый а пенсия 10к всего как так???? Это еще плюс если до нее дожить. Еще равняются на европу бараны

  10. Госпожа Панферова не понимает, что эту ситуацию создало Федеральное Правительство, которое не выделило финансовой поддержки нуждающимся отраслям. Толком не выделило никому, ну кроме тех 10к на ребенка. Правительство само крикнуло “Полундра, спасайся кто может!”, и не нужно пенять на тех, кто хочет хоть как-то заработать себе и на свою семью. А если бы раздали деньги из Фонда благосотояния на физлица, то эти же деньги не под матрацы бы пошли, они сразу бы влились в экономику, мясо-молочное и аграрное производство, а так же в сферу услуг и в ЖКХ, эти деньги были бы кровью экономики, которой уже почти нет. Вот сами и пожинайте свои же плоды!

  11. Светлана Борисенкова

    Это проблема, конечно, вопрос в том, как её решать. Я работаю 18 лет парикмахером, плачу налоги, а мастера надомники сбивают цены на услуги, потому, что не платят ни налоги ни аренду… Клиенты идут к ним из за экономии, а пенсию потом будем одинаковую получать….Считаю по отношению ко мне это несправедливо! Только решать проблему станут как всегда криво.. по-нашему, по-российски….Мне, кстати помощь от государства выделили за апрель и май по 12130 не ожидала) огромное спасибо, только эта сумма только аренду и покрыла…

  12. Черное белым ,белое черным…наизнанку ,на проволоку и синей изолентой!Рискнул прочитать с подходном к вредным советам…занимательно е и познавательное чтиво получилось

  13. очень жаль , что уничтожается чинушковый бизнес

Читайте также:

Начальник балаковского ГИМС советует учить детей плавать
01.08.2014 11:29
Начальник балаковского ГИМС советует учить детей плавать
Начальник ГИМС г. Балаково Алексеей Безруков сообщил, что на данный момент у нас в городе ...
Изюминкой Балаковского района на туристической выставке стал Музей Клубники
29.09.2014 16:44
Изюминкой Балаковского района на туристической выставке стал Музей Клубники
В субботу 27 сентября в городском парке «Лукоморье» прошла выставка «Внутренний туризм в Саратовской области». ...
26.04.2019 16:01
Организаторы незаконных игорных заведений в Балаково получили условные сроки
Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: