Ну, как не порадеть родному человечку? В МУП «Балаковоэлектротранс» выявлен факт коррупции

В Балакове Саратовской области руководитель муниципального предприятия заподозрен в заключении договора с собственной супругой, причем на выгодных условиях.

Речь идет о директоре МУП «Балаковоэлектротранс» Александре Халилове. О проведении в отношении него служебной проверки сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
Прокуратура города Балаково провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки в действиях должностного лица МУП «Балаковоэлектротранс» выявлен конфликт интересов, выразившийся в создании преимуществ родственнику при заключении договора оказания услуг, а именно заключение договора на транспортные услуги с супругой по цене ниже установленной.

В нарушение статьи 10 Федерального закона «О противодействии коррупции» должностное лицо муниципального предприятия не уведомило комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации муниципального района о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей.

Каких-либо мер по предупреждению конфликта интересов и устранению его последствий руководитель МУП «Балаковоэлектротранс» не предпринял, о возникшем конфликте интересов не сообщал.

Прокуратурой по данному факту главе Балаковского муниципального района Александру Соловьеву внесено представление.

В настоящее время в отношении руководителя МУП «Балаковоэлектротранс» А.С. Халилова сектор по противодействию коррупции администрации Балаковского муниципального района проводит служебную проверку, по результатам которой будет принято решение о привлечении должностного лица к установленной законом ответственности.

От редакции. Мы не раз поднимали тему нарушений в МУП «БЭТ» – напомним, незаконные схемы, применяемые руководством этого муниципального предприятия, были буквально на виду и на слуху. Но вот что касается главы Балаковского района и профильных специалистов, призванных постоянно контролировать эту работу, то с их стороны не наблюдалось никакого строгого контроля.

Смешно предполагать, что они не знали о том, что Халилов, возглавив муниципальное предприятие, переписал свою транспортную фирму на супругу и на голубом глазу стал заключать с ней контракты на выгодных условиях.

Качество же услуг по пассажироперевозкам в БМР оставляет желать лучшего. Жалобы от пассажиров, вынужденных долгое время ожидать на остановках прихода автобусов, поступают регулярно – как в вечернее, так и в утреннее время транспорт МУП «БЭТ» ходит нерегулярно, график не соблюдается. Есть факты отказа в услуге – это когда автобусы проносятся мимо остановок, если там стоит 1-2 пассажира, о чем мы писали буквально на днях. Могут не взять ребенка, опаздывающего в школу, пожилого человека, ведь у него талончик на проезд… Имеются также примеры хамского и грубого отношения к пассажирам со стороны водителей и кондукторов.

Не помогли и “масштабные проверки каждого автобуса, каждого маршрута”, о которых недавно говорил глава БМР А.А. Соловьев.
Складывается впечатление, что на все жалобы и претензии руководство района просто прикрывает глаза и старается спустить все «на тормозах».

Напомним, Александр Халилов до недавнего времени был одним из учредителей в ЗАО «Торговый дом “Эластик”», гендиректором которого является Владимир Соловьев – родной брат главы БМР Александра Соловьева. Все-таки недаром наш Балаково называют “кум-городок”!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

10 комментария

  1. Нашли чем удивить,это нормально.Посмотрим как прокуратура перед выборами в госдуму тузов потащит из колоды

  2. Назовите на какую сумму договор был и сколько лет. Ведь по факту может оказаться, что там был разовый заказ и сумма договора копейки. Лишь бы шум поднять.

  3. Сажать чертей. Сразу

    1. Алексей, за что ….?! За клевету?! Согласен.

  4. Гость:

    Конфликт интересов говорите!!!!! Вон на австрийском заводе, как на Подсосенки ехать мама главбух (печати ставит), сынок зам фин директора (договора подписывает), зам главбуха племянница мужа глав буза, расчетчица племянница главбуха!!!!! И это не все….. А вы говорите муж, жена….

  5. Гость:

    Дааааа, тут уже не на конфликт интересов смахивает, а на мафию))))))))

  6. Ему вообще там нечего делать. Эти хапуги привыкли на дормавщинку карману набивать. В БЭТ уже давно нет хорошего хозяина. Зарплата копеешная у рабочих и водителей. Все нормальные слесаря и электрики ушли. Отношение к людям со стороны начальства, хамское. Разворовали и разориться такое предприятие. На базе депо, при хорошем хозяине, можно сделать атх. Если конечно немного область поможет и свой карман с государственным путать не будут.

  7. ДЕДУШКА ЮРИЙ.:

    А как там обстоят дела с талонами от проездных билетов, все кондуктора БЭТа скупают талончики у населения о 3-5 руб., и они уходят за проезд на пригороде, а там стоимость 1го талончика огого, вот это бизнес, а жители города и частники терпите и молчите, для того его и ставили туда господина ХАЛИЛОВА, торговля прогресс и жажда наживы.

  8. муж и сын Болякиной “кормят школы и д/с” и не признаются. и прокуратура не прокуратура.

  9. Патриот:

    Не город а помойка! Лишь бы урвать а на хоть трава не рости! Во что превратили нашу страну? Вспомните как мы жили при коммунистах? Люди были другие, ценности, вера… Да не всё правильно было, да были ошибки… Но во что превратила нас наша всеми выбираемая и любимая партия и её лидер? Что будет дальше? Ничего….. Ничего хорошего. Вы живёте надеждой на лучшее? Его не будет! У этой страны нет будущего, они сделали всё для этого.

Добавить комментарий