В Балаковском районе уже вакцинированы 1600 человек, еще 2 тыс. записались в очередь

Сегодня на ПДС при главе БМР главный врач Балаковской районной поликлиники Александр Овсянников рассказал о том, как проходит в Балаковском районе вакцинация от COVID-19.

Cреди балаковцев привито уже около 1600 человек, на очереди еще 2 тысячи жителей БМР.

– На сегодня в Балаковском районе открыто 14 пунктов вакцинации: 7 в городе и 7 в сёлах. Обучение прошли 25 человек дополнительно, – сообщил Александр Овсянников.

Городские прививочные пункты открыты в поликлиниках на ул. Комсомольская, 29; Комарова, 126; Степная, 10А и на ул. Шевченко, 1; Заречная,10 и 50 лет ВЛКСМ, 58, а также в терапевтическом отделении на ул. Коммунистическая, 127.

В селах Еланка, Новая Юлюзань, Сухой Отрог, Натальино, Красный Яр и в поселках Новополеводино, Новониколаевский также открыты прививочные пункты.
Вакцинация производится в два этапа, второй укол делается через 21 день после первого. Оба компонента вакцины получили 364 человека.

Александр Овсянников также добавил, что осложнений у привитых граждан не зарегистрировано, в редких случаях возможны симптомы, схожие с проявлениями ОРВИ. Может ненадолго повыситься температура, появиться кратковременная болезненность в месте введения препарата, но все эти симптомы быстро проходят.

Записаться на вакцинацию в городе можно по телефонам: 35-97-03 (поликлиника на ул. Коммунистической, 29); 36-00-54 (Комарова, 126) и 35-70-22 (Степная, 10А). Сельские жители могут записаться при посещении фельдшерско-акушерского пункта или позвонив в фельдшерский пункт. Можно записаться также через регистратуру поликлиник и на сайте госуслуг, но надо знать, что из-за большой очереди на сайте госуслуг ежедневно открывается только от 5 до 10 свободных слотов для записи.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter