Новому парку в Балакове быть! Сегодня об этом заявил Володин

Об этом как об уже решенном деле сегодня заявил Вячеслав Володин в рамках своего кратковременного визита в наш город. Местом встречи на этот раз стало поле между 5 и 8 микрорайонами.

Вот что рассказали его сторонники в Инстаграм:
«Сегодня Вячеслав Володин осмотрел территорию, где возможно разместить парк, и встретился с общественным советом.

О появлении нового парка Вячеслава Володина на прошлой встрече в середине апреля просили жители. Он обещал изучить этот вопрос.

Володин предложил объявить открытый конкурс, до 20 мая разработать предпроектные предложения – 3 концепции от разных архитектурных бюро – и вынести на обсуждение жителей в рамках общественных слушаний. После чего выбрать подходящий проект или объединить разные решения.

По словам Вячеслава Володина, строительные работы необходимо начать с 1 июня и закончить до сентября. Он высказал замечания по уже озвученным предложениям. Так, стоимость строительства парка предварительно оценивается в 400 млн руб. Володин предложил посмотреть в качестве примеров парк им. М.Расковой в Саратове и парк в Вольске, которые получились многофункциональными, но затраты были в 3 раза меньше.

«Мы можем за такие деньги весь город парками обустроить и тротуары еще везде сделать», – заметил он.

Также Володин призвал обратить внимание на все детали будущего парка – количество входов, стоянки, туалеты, комфортные места для мам с детьми, чтобы парк был комфортным для всех посетителей.

Площадь земли, где планируют разместить парк, – почти 8 га. Сейчас это поле используют для проведения Городской елки, праздновании Дня города, зимой здесь заливают каток».

В ходе встречи с горожанами Вячеслав Володин пообщался как с представителями старшего поколения и общественности, так и с молодыми балаковцами. Они высказали ему ряд пожеланий, в том числе и вне будущего парка – о перспективах строительства новой троллейбусной линии через мост Победы. К тому же в Балаково по программе лизинга должны прийти еще 20 новеньких троллейбусов – они как раз могли бы соединить новые микрорайоны со старой частью города.
Володин ответил, что вначале нужно закончить проект развязки моста по ул. Братьев Захаровых, а потом и о линии троллейбусов по новому маршруту можно подумать.
На фото: Володин во время визита в Балаково. Снимок Саринформ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

62 комментария

    1. Сергей, 5 и 8 мкр. точнее)

  1. Колесо обозрения поставьте и атоакционы для детей!

  2. тем временем, выборы все ближе…

    1. Юрий, а гундёж электората все сильнее и сильнее…

      1. парк посадят за 100мл остальные З00 осядут в карманы

      2. Игнат, констатация факта выборов, без эмоциональных, лирических отступлений у таких как вы называется гундежем. Паранойя???

        1. Юрий, констатация-то с подтекстом, иначе зачем здесь этот факт. Поищите дураков в зеркале.

          1. Игнат, самоиронии у меня и самого хватает, с этим все норм… но только я скажу так: это не гундеж, это рупор – Я не верю партии власти ни на копейку. “Но ведь они столько всего делают” – разговор для пенсионерок. “А как же стабильность, вспомни девяностые!” – тоже развод, девяностые уже вернулись. Но если вы сами из ЕР, то естественно, то что я говорю для вас – пена. А моя позиция простая – я вижу огромную неэффективность, и ладно бы, сказали “народ, мы видим то стану повело юзом, сейчас будем исправлять и очень жестко…” Нет, у нас все прекрасно, предпосылок беспокоиться нет, нужно сделать пару прорывов и попрет.
            Слов нет.

          2. Юрий, я вне политике, я сам по себе. Но скажу так – лучше что-то делать, чем не делать. Лучше что-то строить , чем ломать. Кому плохо от того, что парк будет? А как, кем и какими силами, перед какими выборами или не выборами – я не заморачиваюсь. Важен итог.

          3. Игнат, итог в частных вопросах и в глобальных – вещи разные. Кому перед подъездом мусор подмели и все, жизнь налажена. Я любитель видеть широко, по принципу “откуда ноги растут”.

          4. Юрий, и как это вам в жизни помогает? Что дает? Прозорливость и удовлетворение собой? Ну, приятно воскликнуть – “я же говорил, я же знал, я же видел дальше всех вас”. И чё?

          5. Игнат, если знаешь что Титаник тонет, то лучше это знать заранее и задолго, может успею плавсредство какое сколотить из подручных материалов. Кстати, есть такие которые будут отрицать что Титаник тонет, пока холодная вода до пояса не поднимется. Я не из таких.
            Хотя, я верю в лучшее, если на то есть основания.

          6. Юрий, если знаешь, что умрешь – зачем жить? Соломки на все не хватит. Был такой персонаж у Чехова, в солнечную погоду одевал галоши и брал зонт. Вдруг дождь?

          7. Игнат, у Чехова мне больше нравится произведение “Размазня”, посмотрите на Ютюб, вот это в моем духе.

    2. Юрий, тогда нужно выбора делать каждый год)

  3. Достали пиздобольством вы улицу Ленина сделайте. Для начала перед выборами наехали показуха

    1. Алексей, так уже делают

        1. Алексей, по вашему сначала нужно сначала асфальт новый положить, а потом бордюры менять?

          1. Иван, они вообще ничего не делают

          2. Алексей, скорее всего ждали новые бордюры, их недавно привезли. Наверное вы бы за неделю полностью провели.

      1. Иван, Что там делают ??вырвали старые бордюры две недели назад и больше ничего

        1. Александр, да вы что не знаете? Они ещё и новые привезли🤣

    2. Да хотя бы полотно срезал бы… Все лучше

      1. Кристина, согласен с вами

      2. Кристина, ямы мельче, дорога ровнее)

  4. Клумбочки, фонтан, дорожки, детскую площадку хорошую современную как в Парке Горького, а не качели и грибок с горкой, сделать фонтан или прудик небольшой с мостиком, зону отдыха похожую как на новой пристани, и уже будет супер

  5. В Вольске лет 5 назад делали, цены были на материалы дешевле, чем сейчас.

  6. И самый главный вопрос как сделать так чтобы все деньги до копейки пошли именно на парк??? 🤣🤣🤣🤣🤣

  7. 26 апреля в стране стартовало онлайн-голосование по выбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» президентского проекта «Жилье и городская среда»

  8. а что с парком возле дельфина

  9. Строительство парка лучше доверить зарубежным архитекторам за такие деньги , но не нашим строителям тусклых и унылых зданий и сооружений. Конечно хотелось бы видеть на такой территории больше зелени, небольшой пруд, красивые дорожки как для пешеходов так и для людей на велотранспорте, детские зоны для приятного досуга как детей так и их родителей, никаких памятников…… Ну и конечно же место для нашей зимней красавицы, и каток(губу раскатал)

  10. Строить новое, строить новое. А со старым что делать? В первом, такой парк был и всё, нет его. А там столько места, уж поболее будет, чем поле меж 5 и 8. Чтобы что то похожее на парк в Вольске сделать. Показушники, шорох наводят, а толков нет.

  11. Лучше бы штабу навального отдали!

    1. Георгий, они теперь называются “Команда”)

  12. За три месяца 400 млн. освоить?

    1. Андрей, если это будет чешская техника на шаландах разворачивается за ночь и не поймешь что не”мертвое”!в 2000 я ездил с парком передвижным

    2. Андрей, за прошлое лето три таких объекта освоили, даже три с половиной. Парк “Энергетик”, Летний парк, стадион у 2 гимназии и половина бульвара Роз преобразили. Сейчас взялись за вторую половину. Это все только в 7 мкр. А еще Детский парк в ж/г. Конечно, все эти объекты еще обустраивать и обустраивать, наполнять инфраструктурой. Но основной объем работ сделан.

      1. Игнат, а есть видосы

      2. Игнат, а где Аттракционы, помещение для персонала и техники – инвентарях да и сами те люди которые должны обеспечивать , придерживать чистоту в этом парке.

  13. Нет веры едросам, все против людей

  14. А никто не подумал,сколько людей на машинах приезжать будут,где будут парковаться,нужна большая парковка

    1. Алексей, отчет важнее

    2. Алексей, правильно парковка должна быть по всей протяжённости с двух сторон, Трнавской и Энергетиков. Правда очевидно, что со стороны Пр. Энергетиков она будет занята жильцами домов днём, и тем более ночью)) .

  15. Парк “дураков” будет???

    1. Вася, если до 1 октября не построят, переименуем. Я даже готов на памятную табличку с фоткой из этого поста скинуться.

  16. Как активизировались депутаты, как пиарятся! Ну а как же, выборы в этом году! А мешки с мусором (который люди собрали на субботниках) валяется! И долго ещё будет валяться! Потому что, на чистоте города и сосредоточиться некогда и не пропиаришься!

  17. Обещания данные на “поле дураков” сомнению не подлежат.

  18. Конечно володин щас все будет делать чтоб его выбрали а потом после выборов снова воровать и сидеть на жопе

  19. Всё понимаю, новому поколению не нужна трава в чистом поле, им мало лавочек поблизости, хоть на них никто не сидит, они по новому парку пройдут один раз и забудут, хотя здесь все глотку рвут за него. Жаль, если уйдёт целая эпоха.

  20. И смеюсь и плачу)
    Верьте только делам )))

  21. А если Володин сделает парк, а выбирут другого? Ведь строительство парка не обязывает жителей голосовать именно за него.

  22. 3г когда обустроят?сиротам жить в г@вне всю жизнь?!

  23. Есть уже парк,лучше бы его сделали и пляж рядом и место красивое.

  24. Парк в центре должен быть МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫМ.
    1. Спортивная площадка ( волейбол , баскетбол , мини-футбол )
    2. Детская площадка
    3.Детские аттракционы ( хотя бы пару штук )
    4. Пруд с мостиком
    5. Красивый большой фонтан
    6. Кафе с верандой
    7. Каток
    8. Площадка для выгула собак
    9. Современные туалеты и комнаты для мам и детей
    10. Площадка для воркаута
    11. Площадка для настольных игр ( скамейки со столами)
    12. Сцена + кинотеатр под открытым небом
    13. Высокая но небольшая смотровая площадка

    14. Площадь для сдачи в аренду ( для развлечений )

    1. I-Студия-Красоты, газоны, по которым можно ходить и отдыхать.
      И чтобы пылеуборочная машина в этом районе не ездила!

  25. Александр, отличная подборка!
    Тут не сложно из нескольких проектов собрать один компромиссный вариант.

  26. Дайте автономию и пустите 2% бюджета с предприятий в город. При адекватном управленце – Москва будет отдыхать по уровню благосостояния. А пока бюджет улетает в мск и саратов – до следующих выборов кроме заплаток на дорогах ничего не увидим.

Добавить комментарий