Пенсионный фонд разъясняет: балаковские пенсионеры получат все причитающиеся выплаты в полном объеме

С 1 июля все регулярные социальные выплаты государства, согласно требованию федерального закона «О национальной платежной системе», должны зачисляться на карты «Мир».

Для граждан, которым выплаты зачисляются на сберкнижку или доставляются почтой, с 1 июля текущего года ничего не изменится – пенсии и иные социальные выплаты будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

Если пенсия выплачивалась на счет, привязанный к карте другой платежной системы (например, Visa, MasterCard), то получатель пенсии все равно сможет получить все причитающиеся выплаты. Необходимо в течение 10 рабочих дней от момента плановой даты перечисления пенсии обратиться в банк и получить средства наличными.

За это время банк должен прислать уведомление пенсионеру с предложением выпустить карту «Мир». Если не обратиться в банк в течение 10 дней с момента плановой даты доставки, то средства можно будет получить в любое время после выпуска карты «Мир» или после смены способа доставки.

Передать новые реквизиты счета в Пенсионный фонд РФ можно как в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР www.pfr.gov.ru и портале Госуслуг www.gosuslugi.ru , так и лично, подав заявление в МФЦ или в районную клиентскую службу ПФР по предварительной записи, либо почтой, приложив к заявлению ксерокопию паспорта и реквизиты карты «Мир».

Напомним, что переход на карты «Мир» идет уже несколько лет. Всем пенсионерам, которым выплаты назначались после 1 июля 2017 года, банк сразу выдавал карту «Мир». Остальным пенсионерам до 1 июля 2020 года карты «Мир» выдавались по мере истечения срока действия карт других платежных систем.

По вопросам выплат обращаться по телефонам УПФР в Балаковском районе Саратовской области (межрайонное): 44-03-94, 22-07-56.
УПФР в Балаковском районе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

14 комментария

      1. Александра, то есть за границей она не обслуживается или тариф на обслуживание повышается?

        1. Андрей, она работает только на территории России

          1. Александра, это занавес))

    1. Андрей, платежная система VISA, MASTERCARD это международная система а МИР это внутренняя российская можно открыть или оставить предыдущую карту с платежной системой visa или Mastercard и через сбербанк онлайн переводить деньги с мир на ту же визу, я так делаю если мне нужна карта за пределами рф

      1. Екатерина, а зачем нам мир если есть уже аааа даже так?свою валюту выпускать?

        1. Андрей, после введения санкций карты виза и Мастеркард могут быть для россиян заблокированы. Мир- это подстраховка. Я так понимаю..

  1. Наши пенсионеры никогда не получат то, что им причитается. Здоровье, которое у них забрали работодатели никогда не компенсируют. Зарплата которую получают люди за свой труд, в разы меньше доходов которые получают работодатели ( предприятия). Сколько бы выплаты не делали, все это жмотскте подачки от государства. У нас никогда зарплата им пенсии за ценами неё поспевает

    1. Александр, верно нечего добавить

  2. Сотки , полтиники

  3. Андрей, если перестанут работать у всех переводы, что делать то будем?)

Добавить комментарий