Это блюдо можно приготовить в мультиварке. Выглядит вкусно и аппетитно! Никто из домашних не уйдет из-за стола, не сказав «спасибо».
Что понадобится для приготовления куриной голени
• Голень куриная – 700-900 гр;
• Луковица – 1-2 небольших;
• Морковь – небольшая;
• Перец сладкий – 1 средний;
• Базилик – несколько листочков или пара щепоток сухого;
• Масло оливковое или подсолнечное;
• Солим, кладем зелень и перчим на свой вкус.
Когда чаша мультиварки разогреется на режиме «жарка», выливаем масло на дно чаши и выкладываем мясную голень. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки
Нашинкованные полукольцами лук и морковь кружочками сыпем сверху и мешаем деревянной лопаткой, чтобы голень прожарилась с другой стороны.
Затем нарезанный дольками сладкий перец кладем сверху и солим. Переключим мультиварку в режим «выпечка». Во время процесса помешаем блюдо пару раз и посолим еще немного.
В конце приготовления можно добавить перец по вкусу.
Выкладываем в посуду и сыпем сверху зелень. Куриная голень, приготовленная таким способом, быстро исчезнет со стола!