Рецепт куриной голени, которая быстро исчезает со стола

Это блюдо можно приготовить в мультиварке. Выглядит вкусно и аппетитно! Никто из домашних не уйдет из-за стола, не сказав «спасибо».

Что понадобится для приготовления куриной голени

• Голень куриная – 700-900 гр;
• Луковица – 1-2 небольших;
• Морковь – небольшая;
• Перец сладкий – 1 средний;
• Базилик – несколько листочков или пара щепоток сухого;
• Масло оливковое или подсолнечное;
• Солим, кладем зелень и перчим на свой вкус.

Когда чаша мультиварки разогреется на режиме «жарка», выливаем масло на дно чаши и выкладываем мясную голень. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки

Нашинкованные полукольцами лук и морковь кружочками сыпем сверху и мешаем деревянной лопаткой, чтобы голень прожарилась с другой стороны.

Затем нарезанный дольками сладкий перец кладем сверху и солим. Переключим мультиварку в режим «выпечка». Во время процесса помешаем блюдо пару раз и посолим еще немного.

В конце приготовления можно добавить перец по вкусу.
Выкладываем в посуду и сыпем сверху зелень. Куриная голень, приготовленная таким способом, быстро исчезнет со стола!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий