Администратору сауны казалось, что за ней никто не наблюдает. Когда начальник поставил камеру слежения, все остолбенели

— Валерия Олеговна, по-моему, расходы воды слишком велики за этот месяц, — сказал Роман Дмитриевич сотруднице.
— Нет, что Вы, все раньше так и было! – воскликнула администратор. – У нас же дезинфекция все-таки должна быть.
— Это понятно, дезинфекция у нас на высшем уровне, — соглашался директор. Он бы хотел, чтобы Валерия вообще уволилась, уж очень ее недолюбливал персонал. С другой стороны, такая администратор быстро наводила порядки в кафе и сауне.

Сам Роман вырос в простой семье, где все делились друг с другом последним куском еды. Папа работал на стройке, мать – на заводе.

Однажды Рома поинтересовался у отца, не хочет ли он сменить место своей работы.
— Зачем это, сынок?
— Чтобы денег больше было. Маме бы купил новые серьги, платье, — ответил Рома.

В их беседу вмешалась мать:
— Ромочка, мы никогда богато не жили. Чего уж начинать теперь?

Взглянув с недоумением на родителей, паренек понял: бесполезный разговор.
Окончив школу, он уехал. Мать с отцом всегда его ждали с нетерпением. Рома часто привозил им подарки. После окончания учебы парень перестал приезжать к родителям. Он не интересовался, чем они питаются, как живут. Сейчас они должны уже получать пенсию. Скорее всего, минимальную. Роману за это время удалось приобрести свою сауну, кафе. Прибыль постепенно увеличивалась. Роману Дмитриевичу хотелось большего. Сегодня он задержался с отчетами.

Отложив бумаги, мужчина задумался. Валерия Олеговна должна знать, почему столько расходов за последнее время в сауне? Тем более, ему показалась ее реакция странной. Позвонив своему знакомому, Роман установил пару камер видеонаблюдения в сауне. Директор был уверен: администратор что-то мутит. Ладно, он ее быстро вычислит очень скоро.

Роман собирался хорошо отдохнуть на выходных. Теперь он может себе это позволить. Подъезжая к дому, он увидел рядом с воротами какого-то человека. Приблизившись к нему, мужчина удивился: к нему приехал родной отец! Но как он его нашел здесь?
— Сынок! Еле тебя нашел. Мне адрес твой подсказали. Рома, мать больная лежит.

Роман достал бумажник и сунул отцу несколько купюр. Ему не хотелось вспоминать о той безнадежности, в которой он жил когда-то. Мужчина не заметил, как у отца выпали из рук деньги, и он ушел.

После выходных Роман Дмитриевич вернулся в свой офис и просмотрел записи с видеокамеры. Он увидел, как Валерия Олеговна сначала ушла из сауны, а затем вернулась. Директор нахмурился.

Затем он пригласил к себе всех сотрудников, а также Валерию Олеговну.
— Мне пришлось вас всех собрать здесь, чтобы показать вам интересный фильм. Посмотрите сами и узнаете, куда уходит столько воды в последнее время, — произнес он.

На включенной записи видеокамеры люди увидели, как Валерия Олеговна сначала ушла после рабочего дня, но потом снова вернулась, сняла пальто. Она встречала каких-то бедно одетых стариков, проводила их в сауну, кафе, а спустя некоторое время проводила их.
Рабочий персонал замер от просмотренного. Все уставились на Валерию. Но она и бровью не повела, не то, чтобы извиниться перед хозяином.

— Я не собираюсь перед Вами оправдываться. Почему бы не показать эту запись мне лично? Однако Вы решили устроить при всех показательную казнь! – возмутилась администратор.

Роман Дмитриевич покраснел, словно школьник. Возможно, она и права.
— Валерия Олеговна. Давайте обсудим. Кто эти люди? Зачем Вы их пускаете к нам в сауну? – начал он спрашивать женщину. Только она усмехнулась в ответ.

— Эти старики живут неподалеку в доме престарелых, — объяснила она. – У них часто бывают перебои с водой. Также они совсем не нужны своим детям, и у них нет никаких радостей в жизни. Просто доживают свой век. Да, я их приглашала, но чай и конфеты покупала за собственные деньги.

— Я что-то не понимаю. Вы совсем не похожи на отзывчивую барышню.
— Знаете. У меня когда-то были свои родители. Однако я не ценила их. Уехала в город, нашла хорошую работу. Им даже адрес не сообщила. Когда я захотела их увидеть, было поздно. Сейчас бы много отдала, чтобы повернуть время вспять и изменить отношение к родителям. Но это невозможно. Зато можно украсить жизнь старикам, которые не нужны своим детям.

Роману стало неудобно. Он ведь сам давно не общался со своими отцом и матерью! Как они там без него?
Вечером он заехал к Валерии домой. Она вышла с распущенными по плечам волосами в легком платьице. Мужчине было непривычно видеть ее такой. Строгая сотрудница всегда ходила с косой и в скромном костюме.
— Проходите, — пригласила его Валерия.

Роман вошел и начал свой рассказ. Он говорил о своем детстве, мечтах, желаниях.
— Валерия, Вы знаете, меня очень затронул Ваш поступок и история о Ваших родителях. Мне хочется навестить своих отца и мать. Правда, я не знаю, как это сделать, — признался мужчина.

— Мы можем поехать вместе, если хотите, — вдруг предложила она.
Перед поездкой они заехали в супермаркет и накупили всяких подарков для родителей Романа.
Когда автомобиль подъехал к знакомому дому, в груди Романа Дмитриевича все защемило. На крыльце появились пожилые родители. Они не могли поверить своим глазам, что увидели сына!

Отец радовался новой удочке, словно ребенок, а мать восторгалась подаренными ей спицами и пряжей. Позже Роман допоздна общался с отцом, а Валерия помогала матери хлопотать на кухне.

На обратном пути директор не переставал благодарить сотрудницу, что помогла ему преодолеть гордость и навестить стареньких родителей.
— Хорошо, что мы успели! – улыбаясь, отвечала женщина.

— А давайте сделаем среду социальным днем для пенсионеров? – предложил Роман.
— Правда? Я только за! – согласилась Валерия.

— А что, ресурсы у нас есть, почему бы и нет? А родителей моих будем теперь навещать вместе?
— Отличное предложение! Я на выходных буду свободна как раз.

С тех пор Роман и Валерия и дня не могли друг без друга. А спустя год они приехали к родным уже с прибавлением. Свою дочь они решили назвать в честь мамы Валерии – Анна.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий