Активация перед выборами. Кто лучше?

Долго раздумывала, идти или не идти на встречу с коммунистами, оганизованную вчера вечером у Балаковской городской филармонии им. Сиропова. Все же решила пойти. Народу было порядка ста человек вместе с представителями СМИ. Выступление Ольги Алимовой было в ключе как все плохо. Присутствующие, да и я, с этим полностью согласились. Очевидные вещи общеизвестны. Но что с этим делать? Не выдержав подзатянувшейся речи многоуважаемой Ольги Алимовой, предложила в знак протеста всем коммунистам сдать свои мандаты. Но, тут же в пику услышала аргумент, что избиратели не простят и надо быть ответственным до конца. Хотя для меня лично такая позиция не оправдание. Раз ситуация не меняется и так сложно в меньшинстве её менять, это было бы очень значимым всей оппозицией выразить в такой форме протест. Однако как оказывается на деле, сохранить место сидения важнее, чем искать иные формы изменения ситуации.

И, Ольга Алимова, и Александр Анидалов, и Николай Бондаренко говорили все правильно, но кроме разговоров ничего не предложили. Нет стратегии и тактики у КПРФ, как и не оказалось массовости участников этой встречи. Почему у более миллиона подписчиков блогера Бондаренко не проявилось интереса в личной с ним встрече? Вопрос? Видимо Коле надо над этим работать. Очевидно, что говорить и делать это совершенно разные вещи.

Помню, как я обращалась к депутату ГД РФ Алимовой, когда она была в прошлом созыве, по налогу на «роскошь». Тогда покойный депутат местного совета Сергей Русин пригласил меня на митинг по этой теме. Однако на митинге присутствующий депутат Александр Анидалов не дал мне слова. Он сказал: вот, соберите, Наталья Леонидовна, свой митинг, и говорите сколько хотите. Многих вколыхнул сей налог. Люди возмущались и меня поддержали. Огромное им спасибо. Множество тогда проведенных пикетов сделали свое дело. Вместе мы смогли убедить власть изменить ситуацию. Ставки снизили. Это была наша маленкая победа, которую породила выбранная стратегия и тактика.

Да, очень верно сказано, что депутаты должны заниматься своей непосредственной фукцией — принимать законы, а не чинить тротуары. Но сегодня правильно говорить — мало. Надо уже что-то предпринимать. Нужны дискусии, где люди могут выразить свою точку зрения. Нас разучились слушать. Оказывается за нас все знают и решают. Когда на выборах был порог явки, то шла борьба не только за избирателя, но и за то, чтобы выборы были состоявшимися. Кандидаты вынуждены были встречаться с людьми. Упростили задачу. Отменили всякие пороги и ушло в никуда общение с народом. Набегные встречи это не формат общения. Это галочка для отчета. Коммунисты, как и другие оппозиционные партии, не готовы на радикальные меры, потому что не готовы терять свои места. На поверку вышло, что мероприяие сошло на мелкий базар с взаимными претензиями и коммунисты на фоне повальной пенсионной реформы, увеличения налогово бремени, роста тарифов, цен выглядят приличными. В пику им, партия большинства может изменить ситуацию, если будет менять фон для коммунистов.

Председатель СПРОО «Защита»,
зампредседателя Общественной палаты
Саратовской области Наталья Караман

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

10 комментария

  1. Каждый день теперь в Бибе будет по одной статье про тех, кто ничего не делает, за авторством тех, кто делает еще меньше.

  2. Дорогие Продажные журналисты а чего это вы про Володина,Панкова правду то не пищите????Что кишка тонка…..

    1. Евгений, потому что им будет атата) а на этих гнать “нужно”, так как ребята пытаются донести правду в массы. А это для них недопустимо, полетят головы, вот и смягчают углы, дабы остаться на своём месте)) ничего нового.

    2. Евгений, Так правда за вечного президента, и приближенных и друзей, может стать боком. Вот и лижут зад, царю и его свите))))))))))

  3. Кстати насчёт держится за места. Апозицыонные депутаты не получают зарплату из бюджета.

  4. наталья:

    правду уже все и так знают. вязнет на зубах. Действия нужны.

  5. Пох на тех и тех не кого их них не выбирал и не выберу

  6. Мнение Караман нас не интерисует. Лучше бы о себе писала, а не за другими смотрела.

    1. Елена, меньше всего интерЕсует мнение безграмотных митрофанушек, хоть о чём

      1. Анатолий, проходите мимо, грамотей.

Добавить комментарий